Около 30 процентов избирателей проголосовало по вносимым в Конституцию поправкам в Удмуртии 


A A A

Строгий санитарный контроль и безопасность каждого голосующего — главные отличия организации и проведения голосования по поправкам в Конституцию страны. Замер температуры, одноразовые ручки и обязательный масочный режим.

Сергей Смирнов, руководитель Администрации Главы и Правительства УР:

Я пришел сейчас сам с ребенком, потому что здесь безопаснее, чем в магазине. И начиная со входа в школу, заканчивая выходом нас везде сопровождает санитарный контроль, руки обрабатываются, маски отдаются, ручки вот на память взял одноразовые. Все это гарантирует, что, если зараза под названием коронавирус где-то тут рядом, то она не сможет нас поразить и настигнуть.

За первые дни избирательные участки республики уже посетило порядка 30 процентов избирателей. В целом по стране свое мнение о поправках в Конституцию высказали уже более 40 миллионов человек. Каждый голосующий находит в них свои плюсы.

Александр Свинин, Первый заместитель Председателя Правительства УР:

Я в первую очередь обратил внимание на поправки, которые связаны с национализацией элит, когда чиновникам всех уровней запрещено иметь счета или недвижимость за границей. Мне кажется, что в текущих условиях это очень важно и определяет истиный суверенитет нашего государства.

На свой избирательный участок в выходной пришел и почетный гражданин Удмуртии, Председатель Верховного Совета УАССР Валентин Тубылов. Говорит, одна из важных поправок в Конституции на его взгляд — сохранение мирных межэтнических отношений в стране, где проживает более 160 национальностей.

Валентин Тубылов, почетный гражданин Удмуртской Республики, Председатель Верховного Совета УАССР 1990-1995 гг.: 

И это конкретно в Конституции будет записано, что именно государство защищает то многообразие, культурное и языковое многообразие.

В рядах голосующих — спортсмены. Призеры Олимпийских игр и Чемпионы мира. Максим Вылегжанин говорит, что участие в выборах — долг каждого гражданина. Ведь от сегодняшнего выбора зависит будущее наших детей.

Максим Вылегжанин, трехкратный серебряный призёр Олимпийских Игр, Чемпион Мира:

Те поправки, за которые я голосую — это качественные и доступные медицинские услуги, качественное доступное образование, чтобы государство предоставляло возможность детям всесторонне развиваться.

Прийти на избирательные участки и высказать свое мнение о поправках в Конституцию может каждый совершеннолетний житель республики. Время еще есть — избирательные участки закроют свои двери 1 июля ровно в 20.00

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Призер Олимпийских игр Максим Вылегжанин проголосовал по вносимым в Конституцию поправкам  Максим Вылегжанин, трехкратный серебряный призёр Олимпийских Игр, Чемпион Мира, принял участие в Общероссийском голосовании по вносимым главный закон страны поправкам.
В Удмуртии прошла Рождественская гонка  4 января в рамках Рождественской гонки для любителей лыжных стартов состоялось сразу два события – первые этапы двух кубков: Кубка по лыжным гонкам им. Г.А.
Рождественская гонка пройдет в Удмуртии 4 января  4 января в рамках Рождественской гонки для любителей лыжных стартов будут проведены этапы сразу двух кубков: Кубка по лыжным гонкам им.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: