Более 35% жителей Удмуртии уже стали участниками Общероссийского голосования 


A A A

На избирательном участке в школе 83 депутат Госдумы Российской Федерации Андрей Исаев. Он представляет в Парламенте Удмуртию. Сегодня смотрит как организовано голосование и соблюдение мер безопасности в регионе.

Ольга Жерневич, секретарь избирательной комиссии 3/49 города Ижевска:

На нашем участке, удивительно, очень большой поток избирателей. У нас комиссия работает еще на придомовой территории, там палатка у нас стоит, поэтому общее количество уже более 150 человек за сегодня? —Да сегодняшний день.

Максимальная явка избирателей ожидается 1 июля. Общественные наблюдатели рассказывают парламентариям — замечаний к процессу голосования нет.

Андрей Исаев, депутат Государственной Думы России:

Очень высокий уровень безопасности, все обеспечены индивидуальными средствами защиты — перчатки, маски, антисептические средства, сделана необходимая разметка. Говорят наблюдатели, что уровень защиты здесь выше даже, чем в некоторых медицинских учреждениях. Поэтому можно прийти спокойно, безопасно проголосовать.

На выходе с участка предлагается проголосатвать за присвоение Ижевску почетного звания «Город трудовой доблести». У столицы Удмуртии большие шансы войти в десятку городов, которые претендентуют на этот статус, уверен Андрей Исаев. Депутат Госдумы отдал свой голос за Ижевск. Заместитель председателя правительства Удмуртии — тоже. Анастасия Муталенко — мама троих детей и она ЗА поправки в Конституцию.

Анастасия Муталенко, заместитель Председателя Правительства Удмуртии

Особенно, наверное, как мать во мне отозвались поправки касаемо семьи и детства. О том, что дети становятся приоритетом политики, Государства, это значит, что Государство обязано создавать условия для духовного, физического эмоционального развития наших детей.

На этом же участке в 86 школе голосовал и депутат госсовета Александр Прозоров, отметив социальную значимость поправок в Конституцию страны.

Александр Прозоров, заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртии:

Безусловно для меня эти поправки важны, в первую очередь для социальной части, точнее понятны в социальной части — это защита наших пенсионеров, защита наших малоимущих.

Ярослав Семенов, Председатель Правительства Удмуртии:

Мы с вами сегодня голосуем не просто за положение в неком документе, мы выбираем наше будущее, и в частности поправки о суверенитете и территориальной целостности нашей страны, которая, благодаря поправкам, становится обязанностью органов власти.

На свой избирательный участок Ярослав Семенов пришел вместе с супругой. А народная артистка и Посол культуры Удмуртии Надежда Уткина голосовала без мужа. Супруг — гражданин Швейцарии, сейчас в Женеве. Самой Надежде приходится жить на два дома, но пропустить Общероссийское голосование не могла.

Надежда Уткина, народная артистка Удмуртии:

Мне очень нравятся те поправки, которые касаются языка и сохранения культуры, то чем я занимаюсь, получаются что Государство поддерживает это.

Очень важно, говорит Надежда, чтобы каждый осознал свою личную ответственность и пришел на свой избирательный участок выразить позицию по историческому для страны событию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутаты Государственной Думы вернутся к рассмотрению вопроса строительства нового туберкулезного диспансера в Удмуртии 28 октября Государственная Дума приняла проект федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в первом чтении.
Образовательный проект Удмуртии «Партийная школа» поддержал Андрей Исаев  Образовательный проект Удмуртии «Партийная школа» поддержал первый замруководителя фракции «Единая Россия», депутат Госдумы Андрей Исаев.
Андрей Исаев: бюджет — закон о людях, а не о цифрах Председатель Правительства Михаил Мишустин в понедельник, 19 октября, провел встречу с руководством «ЕДИНОЙ РОССИИ», фрагмент которой транслировался на телеканале «Росс

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: