Более 35% жителей Удмуртии уже стали участниками Общероссийского голосования 


A A A

На избирательном участке в школе 83 депутат Госдумы Российской Федерации Андрей Исаев. Он представляет в Парламенте Удмуртию. Сегодня смотрит как организовано голосование и соблюдение мер безопасности в регионе.

Ольга Жерневич, секретарь избирательной комиссии 3/49 города Ижевска:

На нашем участке, удивительно, очень большой поток избирателей. У нас комиссия работает еще на придомовой территории, там палатка у нас стоит, поэтому общее количество уже более 150 человек за сегодня? —Да сегодняшний день.

Максимальная явка избирателей ожидается 1 июля. Общественные наблюдатели рассказывают парламентариям — замечаний к процессу голосования нет.

Андрей Исаев, депутат Государственной Думы России:

Очень высокий уровень безопасности, все обеспечены индивидуальными средствами защиты — перчатки, маски, антисептические средства, сделана необходимая разметка. Говорят наблюдатели, что уровень защиты здесь выше даже, чем в некоторых медицинских учреждениях. Поэтому можно прийти спокойно, безопасно проголосовать.

На выходе с участка предлагается проголосатвать за присвоение Ижевску почетного звания «Город трудовой доблести». У столицы Удмуртии большие шансы войти в десятку городов, которые претендентуют на этот статус, уверен Андрей Исаев. Депутат Госдумы отдал свой голос за Ижевск. Заместитель председателя правительства Удмуртии — тоже. Анастасия Муталенко — мама троих детей и она ЗА поправки в Конституцию.

Анастасия Муталенко, заместитель Председателя Правительства Удмуртии

Особенно, наверное, как мать во мне отозвались поправки касаемо семьи и детства. О том, что дети становятся приоритетом политики, Государства, это значит, что Государство обязано создавать условия для духовного, физического эмоционального развития наших детей.

На этом же участке в 86 школе голосовал и депутат госсовета Александр Прозоров, отметив социальную значимость поправок в Конституцию страны.

Александр Прозоров, заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртии:

Безусловно для меня эти поправки важны, в первую очередь для социальной части, точнее понятны в социальной части — это защита наших пенсионеров, защита наших малоимущих.

Ярослав Семенов, Председатель Правительства Удмуртии:

Мы с вами сегодня голосуем не просто за положение в неком документе, мы выбираем наше будущее, и в частности поправки о суверенитете и территориальной целостности нашей страны, которая, благодаря поправкам, становится обязанностью органов власти.

На свой избирательный участок Ярослав Семенов пришел вместе с супругой. А народная артистка и Посол культуры Удмуртии Надежда Уткина голосовала без мужа. Супруг — гражданин Швейцарии, сейчас в Женеве. Самой Надежде приходится жить на два дома, но пропустить Общероссийское голосование не могла.

Надежда Уткина, народная артистка Удмуртии:

Мне очень нравятся те поправки, которые касаются языка и сохранения культуры, то чем я занимаюсь, получаются что Государство поддерживает это.

Очень важно, говорит Надежда, чтобы каждый осознал свою личную ответственность и пришел на свой избирательный участок выразить позицию по историческому для страны событию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый закон о занятости Андрей Исаев обсудил с игринцами  Действующий закон «О занятости» в стране был принят 30 лет назад и уже давно не отвечает современным реалиям, начинает встречу с жителями Игринского района депутат Госд
"Уже интыяськон сярысь" катэ воштонъёс пыртон пумысен кенешон мынӥз Эграын  "Уже интыяськон сярысь" катэ воштонъёс пыртон пумысен кенешон мынӥз Эграын. Та нуналъёсы каргуртын улӥсьёс Кун Думаысь депутатэн Андрей Исаевен пумиськылӥзы.
В Игринском районе обсудили закон о занятости с Андреем Исаевым В Игринском районе обсудили новый закон о занятости на встрече с депутатом Госдумы страны Андреем Исаевым.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: