Новые школы, детские сады и ясли появятся в Завьяловском районе 


A A A

Это ужас. Мы говорим о том, что район развивается, но это ж кошмар какой-то. Я сколько сюда ни приезжаю — ничего не меняется. И тротуары, все заросшее, и дорога.

Состояние дороги Глава оценил по пути к новым яслям. Впрочем, улица Прудовая мало чем отличается от других магистралей в Завьяловском районе. Требуют ремонта и точка. По плану работы должны начаться уже в следующем году — объем вложений 225 млн рублей. Такую же сумму заложили и на 22-й год. Но Александр Бречалов просит министра дорожного хозяйства пересмотреть планы и провести масштабные ремонты уже в 2021-ом.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Задача: вот как мы в 18 году делали спецоперацию по городу Глазову, как у нас в этом году большие вливания в Воткинск — в следующем году акцент сделать на Завьяловском районе, здесь худшие сейчас дороги. Помимо этого, привести в порядок тротуары, освещение, переходы.

Прудовую, ведущую сразу к нескольким детским садам, отремонтируют уже этим летом. Подрядчик определен, рассказывает глава Завьяловского района, параллельно показывая новые ясли на 80 мест. Уже 2 июля они примут детей, правда, пока только в режиме дежурных групп. В этом году это уже третье новоселье. Еще одни ясли в районе откроются 1 сентября, в этот же день примут детей и в 2 новых садах. Больше пятисот малышей будут обеспечены местами в дошкольных учреждениях.

Наталья Красноперова, начальник управления образования администрации МО «Завяьловский район»:

Тем не менее, в очереди ребята еще останутся, поэтому на 20-21 год у нас запланировано строительство еще 5 объектов. Это ясли в деревнях Лудорвай, Постол, Люкшудья. Юськи — это ясли на 80 мест, будет проек,т тот который уже реализован в селе Завьялово и в деревне Хохряки. Будет построен детский сад большой на 220 мест.

А в Пычанках начнется строительство школы. Жители райцентра и поселков, входящих в Завьяловскую агломерацию об этом очень просили. Старая школа переполнена настолько, что детям приходится учиться в три смены.

Константин Русинов, глава Завьяловского района:

На сегодняшний день действующая школа рассчитана на 800 мест, фактически в ней учится 1600 ребятишек, то есть в два раза больше. И мы понимаем, что это уже предел. Поэтому, новую школу мы строим на 825 мест, поэтому мы закрываем полностью существующую потребность даже для работы в одну смену.

Район очень быстро прирастает, в год здесь появляется до 2000 официально зарегистрированных жителей. Поэтому строительство социальной инфраструктуры на первом месте. Так уже приступили к строительству еще одной школы на 500 мест в селе Ягул.

А этой осенью откроется новая школа в селе Постол. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов посетил Сарапульский электромеханический завод  Один из первых резидентов ТОСЭР — Сарапульский электромеханический завод. Ровно год прошел с момента запуска производства.
Мост в Сарапуле откроется для движения в начале следующей недели Александр Бречалов дал поручение открыть рабочее движение по мосту по улице Гончарова в Сарапуле в срок с 20 по 22 июля.
В Ижевске на выходные закрыто движение на трех участках дорог В Ижевске в эти выходные ограничено движение на трех участках автомобильных дорог из-за работ коммунальщиков.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: