Рыбак из села Дебёсы выловил на Каме сома весом 36 килограммов 


A A A

Восемь килограммов весит только одна голова сома. Вся рыба — 36 килограммов. С такой добычей в Дебесы вернулся Павел Симанов. Схватка на Каме была серьезной. Сом гнул спиннинг. Павел не сдавался. Полчаса — и рыбак победил.

С той рыбалки прошло уже две недели. Но Павел до сих пор под впечателнием — 36 килограммов рыбацкого счастья. С ним такое впервые.

Павел Симанов, рыбак села Дебёсы:

Только начал к лодке подтягивать, волна была, к лодке начали подходить , а там рыба оказывается есть. Я думал судак, и как он начал давить, и как он показался немного, вот это был да! Руки тряслись, да все полностью тряслось.

 Как приготовить шашлык из сома рассказывает друг Павла. Андрей тоже помогал вытаскивать трофей из реки.

Андрей Иванов, друг Павла:

Втроем взяли за жабры, ну страшно конечно было, такая голова и туда пихать руки очень страшно, мы его выволакивали с таким азартом, положили в лодку и уже боялись чтоб только с лодки не выпрыгнул и быстро быстро к берегу.

Кроме шашлыка на столе ещё перепечи с икрой и рыбный пирог — это уже потрудилась супруга Павла. Татьяна и сама рыбачка. Но улову мужа не сразу поверила.

Татьяна Симанова, супруга:

Они же рыбаки всегда вот так вот, говорят ВОТ такая рыба, а приходят — вот такая, я думала тоже пошутил. Я и сама рыбачу, я и сама ловила судаков конечно, сома еще не поймала, но кто знает, все возможно.

Теперь огромный камский сом в семейной истории Симановых. Как поймать такого Павел не скрывает.

Павел Симанов, рыбак села Дебёсы:

— Мне кажется нет никакго секрета, просто удача больше ничего.

— Ну теперь жена будет спокойно вас на рыбалку отпускать?

— Да, да, скорее всего.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходит акция «Без сетей»  Первый же утренний рейд по водоему, и в лодке уже полтора десятка незаконных орудий лова. Ижевский пруд — место рыбное. И лакомое для любителей легкой наживы.
Ущерб почти в 80 тысяч рублей нанесли природе рыбаки-браконьеры  В Ижевске задержаны браконьеры, осуществлявшие ловлю рыбы в нерестовый период. Об этом сообщает Ижевский линейный отдел МВД России на транспорте.
В Удмуртии 25 апреля начнётся нерестовый сезон  В Удмуртии начинается нерестовый запрет. Ограничения будут действовать с 25 апреля по 5 июня на всех реках впадающих в нижнекамское водохранилище.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: