В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту 


A A A

В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту. В рамках нацпректа «Культура малой родины» театр получил субсидию в размере 6,5 миллионов рублей.

Игорь Мальцев, директор Государственного театра кукол Удмуртии:

Третий год уже Театр кукол получает помощь в рамках этого проекта. В прошлые годы мы обновили световую и звуковую аппаратуру, поменяли кресла в большом зале. А в этом году мы эти деньги тратим на малый зал, там будет новый свет, новый звук, новая одежда сцены, такая уютная атмосфера.

Кроме того, на выделенную сумму в театре Кукол — на предстоящий театральный сезон — готовят постановки сразу четырех премьерных спектаклей.

Напомним, в этом году в федеральном проекте участвует 31 объект культуры: это и ремонтные работы, и покупка оборудования. Общая сумма средств составит более 36 млн рублей. За 4 года обновили материально техническую базу 140 сельских ДК. В целом до 2024 года в рамках национального проекта «Культура», Удмуртия получит на развитие культуры 1 700 млн рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В селе Копки Селтинского района появится сельский дом культуры  В селе Копки Селтинского района появится сельский дом культуры в рамках национального проекта "Культура". Старое здание клуба было построено еще в 18 веке.
Дом культуры в Кезском районе открыли после капитального ремонта  Дом культуры в селе Кулига Кезского района открыли после капитального ремонта.
В Ижевске приступили к ремонту улицы Советской  Здесь от Карлутской набережной начинается одна из самых загруженных улиц города — Советская. В этом году её полностью приведут в порядок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: