В Воткинске откроется парк «Времена года» 


A A A

Шесть гектаров для прогулок, встреч, игр, развлечений — такой эту некогда заброшенную территорию увидели жители Воткинска. Активисты начали с простого — устроили субботник. А потом опросили горожан, какой парк им нужен.

Николай Качин, представитель общественной организации «Бюро добрых дел»:

Мы понимали, что мы хотим парк, но не понимали, чем его наполнить. Те же самые дорожки, детские площадки необходимы были, велосипедные дорожки, потому что в городе мало где можно покататься. Дорожки для скейтбордистов, чтобы можно было на роликах покататься, всё вот это необходимо, и мы спрашивали это у горожан, чтобы они тоже принимали участие и парковая зона была именно для них создана, а не просто так — освоение денег.

Так появился проект — парк имени Чайковского «Времена года». Его строят всем городом — 50 миллионов рублей собрали жители, предприниматели и организации. Еще 100 миллионов рублей Воткинск выиграл на федеральном конкурсе «Малые города», и большую часть средств предоставила республика.

Артем Гредягин, заместитель главы администрации Воткинска по строительству, ЖКХ и транспорту:

Проведен огромный объем работ, основная — это у нас была перекладка сетей, которых у нас здесь очень много на этой территории, грунтозамещение — было вывезено порядка 30 тыс кубов, ну, как вы видите, уже благоустройство идет и вывезено мусора примерно столько же.

А этот парк тоже появился по инициативе самих горожан — клуба «Десантник». Еще недавно здесь была просто зеленая зона, сегодня стоит боевая техника, как напоминание о тыловом военном прошлом. Воткинск в эти дни на избирательных участках голосует за присовение звания «Город трудовой доблести» — рассказывают общественники главе региона. Республика обязательно поддержит Парк Победы в следующем году, заверил Александр Бречалов. А уже в этом в городе откроет двери Ледовая арена. Строительные работы выполнены на 90 процентов.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Если в 18-м году самые большие изменения были в Глазове, то в этом году это Воткинск. Это и парк «Времена года», но самое главное — это дороги, тротуары. Помимо этого закончилось проектирование школы. Когда приступаем, в следующем году строить? Да, она по плану в следующем году, но, если всю документацию получим с экспертизой, то можем и в этом году начать. Но в следующем году — это точно. Напомню, что мы её планировали в 22-м, это собственно тоже про Воткинск. Много других изменений, но это только начало.

О новых проектах, дальнейшем развитии города, Глава говорил с местными предпринимателями. Именно в Воткинске республика начинала большую работу — формировать программу развития региона до 2030 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов посетил Сарапульский электромеханический завод  Один из первых резидентов ТОСЭР — Сарапульский электромеханический завод. Ровно год прошел с момента запуска производства.
Мост в Сарапуле откроется для движения в начале следующей недели Александр Бречалов дал поручение открыть рабочее движение по мосту по улице Гончарова в Сарапуле в срок с 20 по 22 июля.
В воткинском парке «Времена года» изменят систему водоотведения В воткинском парке «Времена года» будет проведена дополнительная система водоотведения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: