Общественная палата России высоко оценила подготовку Удмуртии к голосованию по поправкам в Конституцию 


A A A

День Общероссийского голосования сегодня, 1 июля, в Удмуртии начался ровно в 8 утра. В это время в общей сложности открыли 1185 избирательных участков республики. На входе в каждый — строгий санитарный контроль: измерение температуры, обработка рук антисептиками, выдача средств индивидуальной защиты — маска, перчатки и одноразовая ручка.

Вениамин Соломенников, уполномоченный по правам человека в УР:

Я для себя как уполномоченный определил это как главное. Могу со всей оветственностью заявить — на всех участках это обеспечено.

Избирательный участок 4\35 Первомайского района Ижевска. Председатель комиссии отмечает — явка выше среднего. За первые 2 часа работы свою позицию по поправкам в Конституцию высказали уже более 40 человек. Активно голосуют как пенсионеры, так и молодежь.

Юлия, ижевчанка:

Изменения касаются каждого гражданина, поэтому, надо было прийти и проголосовать. Изменения давно должны были быть, потому что та Конституция давно была принята.

Алексей, ижевчанин:

Считаю, как раз, что это такой случай, когда будущее нашей страны зависит от нашего выбора, мы ждем все позитивных изменений и нам государство как раз предоставило такую возможность — внести свой вклад в развитие страны.

О гражданской активности говорят и в Центральной избирательной комиссии. На 12 часов дня по республике проголосовало более 47 процентов избирателей. В лидерах — Алнашский, Дебесский, Селтинский и Граховский районы.

Виктор Кушко, Председатель ЦИК УР:

Все города и районы Ижевска показывают хороший результат, люди активно приходят на участки. Думаем, что результат по принятию поправок в Конституцию мы сможем огласить завтра к 14 часам, подвести итоги в целом по республике. Это пока планы.

За процедурой голосования на каждом участке республики следят общественные наблюдатели. В общей сложности сегодня их работает 6200 человек. Данный показатель выше общероссийского.

Александр Евсеев, член Общественной палаты РФ: 

Рабочей группой, которая создана при Общественной палате РФ была дана высокая оценка нашему процессу подготовки, потому что мы подготовили большое количество наблюдателей по сравнению с другими регионами, и по России это высокий уровнь.

Вся информация о ходе выборов со стороны общественников стекается в их Ситуационный центр. Сегодня он работает уже с 7 утра. Именно в этом центре силами Общественной палаты Удмуртии была организована региональная горячая линия, на которую мог позвонить каждый избиратель и задать свой вопрос о дне голосования в течение всей недели. Всего общественниками на утро сегодняшнего дня было обработано более 200 звонков.

Рашид Хуснутдинов, Председатель Общественной палаты УР:

Как правило, граждане обращались за разьяснениями о месте нахождения их избирательного участка, просили, чтобы к ним приехали на дом, где они хотели проголосовать.

Двери избирательных участков сегодня закроются ровно в 20. 00. Далее члены комиссии приступят к подсчету голосов. За процессом будут наблюдать и общественники.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ботанический сад Удмуртии может стать туристическим кластером Удмуртский ботанический сад участвует во Всероссийском конкурсе на создание туристических кластеров.
Более 68% жителей Удмуртии поддержали вносимые в Конституцию страны поправки  День общероссийского голосования по всей Удмуртии стартовал ровно в 8 утра. В это время свои двери открыли 1185 избирательных участков республики.
Серьезных жалоб в Ситуационный центр по голосованию по поправкам в Конституцию не поступает Ситуационный центр Корпуса Общественного наблюдения за общероссийским голосованием в Удмуртии сегодня, в основной день начал работу в 7 утра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: