В России начались выплаты пособий на детей до 16 лет 


A A A

Это сегодня Марина Симанова – многодетная мама – может свободно гулять в парке и играть в песочнице с детьми. Еще месяц назад во время самоизоляции детские прогулки ограничивались балконом. У Марины четверо детей разного возраста, младшей дочери всего годик. А потому строгий режим ограничений многодетная семья пережила нелегко.

Марина Симанова, многодетная мама:

Когда оказались мы все дома, то есть, апрель-май-июнь все дети дома, все четверо, плюс я в декрете – ну, еды стало уходить раза в три больше, мне кажется. Конечно же расходы возросли для многодетных семей особенно, и, когда мы в апреле узнали, что будут выплаты сначала для маленьких детей, потом и на детей постарше, конечно, мы порадовались. Хорошо, что достаточно легко можно было получить, не надо было никуда ходить, бумажки собирать, особенно во время карантина.

Марина, как и многие родители по всей стране, в июне уже получала единовременную выплату. По инициативе Президента страны матпомощь в размере 10 тысяч рублей получили 250 тысяч детей республики в возрасте с 3 до 16 лет. В июле многодетная мама снова может рассчитывать на пособие. Президент иницировал вторую выплату также по 10 тысяч рублей, но в этот раз для детей с 0 до 16 лет. В Удмуртии это более 270 тысяч получателей. Важно: подавать еще одно заявление на новые 10 тысяч не потребуется. Выплату назначат автоматически и перечислят тому же заявителю и по тем же банковским реквизитам.

Елена Ананина, руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Удмуртии:

Она будет назначена в автоматическом режиме, нового заявления писать не требуется, она будет назначена по тем данным, которые в настоящее время есть в пенсионном фонде. Если они не обращались за первой выплатой в размере 10 тысяч, еще не писали к нам заявление, соответсвенно, они должны написать первое заявление на 10 тысяч и только после вот этого заявления они в автоматическом режиме получают вторую выплату снова 10 тысяч.

Выплату оформить можно до 1 октября 2020 года дистанционно через портал госулуг или через отделение ПФР.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителям Удмуртии необходимо подтвердить доходы для получения выплат из маткапитала  В пенсионном фонде напомнили: тем, кто желает воспользоваться своим правом на получение ежемесячной денежной выплаты из маткапитала, необходимо подтвердить свои доходы.
Почти пять тысяч семей Удмуртии не получили единовременные выплаты на детей  Вот такое сообщение о том, что положена единовременная выплата Ольга Щуклина получила на прошлой неделе, как раз в день рождения своей дочери.
Ежемесячные денежные выплаты инвалидам теперь будут назначаться без заявлений  Ежемесячные денежные выплаты инвалидам теперь будут назначаться без заявлений. Пенсионный фонд упростил процедуру оформления.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: