Более 600 тысяч тонн урожая яровых зерновых культур планируется заготовить в Удмуртии 


A A A

Около 630 тысяч тонн составляет планируемый объём урожая яровых зерновых культур нынешнего лета в Удмуртии. Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. По словам главы ведомства Ольги Абрамовой, эта цифра соответствует показателю прошлого года. Она подчёркивает, что подобные прогнозы основаны на благоприятных погодных условиях.

Также ожидается, что республика соберет более солидный урожай рапса и льна-долгунца за счет увеличения посевных площадей. Ожидаемый сбор льноволокна с засеянной площади может составить около 3,5 тыс. тонн. Прошлым летом эта цифра была чуть более полутора тысяч тонн.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая  Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая. Региональный Минсельхоз отмечает, что план работ выполнен на 8% — это около 25 тысяч га.
Удмуртия поддержит сельхозпредприятия, работающие на экспорт  Удмуртия впервые поддержит сельхозпредприятия, работающие на экспорт. Господдержка специально разработана для сохранения стабильности в условиях пандемии.
В восемнадцати районах Удмуртии аграрии приступили к уборке урожая  В восемнадцати районах Удмуртии аграрии приступили к уборке урожая. Самые высокие темпы взяли можгинцы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: