Более 68% жителей Удмуртии поддержали вносимые в Конституцию страны поправки 


A A A

День общероссийского голосования по всей Удмуртии стартовал ровно в 8 утра. В это время свои двери открыли 1185 избирательных участков республики. На входе в каждый — строгий санитарный контроль и выдача средств индивидуальной защиты.

Вениамин Соломенников, уполномоченный по правам человека в Удмуртии:

Я для себя как уполномоченный определил это как главное. Могу со всей оветственностью заявить — на всех участках это обеспечено.

Это — избирательный участок 4\35 Первомайского района Ижевска. За первые 2 часа работы свою позицию по поправкам в Конституцию высказали более 40 человек. Активно голосовали с утра как пенсионеры, так и молодежь.

Юлия, участник Общероссийского голосования:

Изменения давно должны были быть, потому что та Конституция давно была принята.

Алексей, участник Общероссийского голосования: 

Мы ждем все позитивных изменений, и нам государство как раз предоставило такую возможность — внести свой вклад в развитие страны.

Уже к полудню — рассказали в ЦИК Удмуртии — по республике проголосовало более 47% избирателей. В лидерах были Алнашский, Дебесский, Селтинский и Граховский районы. За процедурой голосования на каждом участке следили общественные наблюдатели. В общей сложности — 6200 человек. Причем, этот показатель выше общероссийского.

Александр Евсеев, член Общественной палаты России:

Рабочей группой, которая создана при Общественной палате РФ, была дана высокая оценка нашему процессу подготовки, потому что мы подготовили большое количество наблюдателей по сравнению с другими регионами, и по России это высокий уровнь.

Всю информацию о ходе выборов наблюдатели направляли в Ситуационный центр. Здесь силами Общественной палаты Удмуртии была организована региональная Горячая линия. На нее было принято более 200 звонков.

Рашид Хуснутдинов, Председатель Общественной палаты Удмуртии:

Как правило, граждане обращались за разъяснениями о месте нахождения их избирательного участка, просили, что бы к ним приехали на дом проголосовать. 

Двери избирательных участков закрылись в 20.00. И начался подсчет голосов. Он продолжался всю ночь. Днем ЦИК Удмуртии обнародовала официальные результаты голосования. Всего в нем приняли участие 1 млн 176 тысяч 406 жителей республики.

Виктор Кушко, Председатель ЦИК УДмуртии:

За поправки в Конституцию Российской Федерации проголосовали 455 908 человек, это 68,92 процента. Против проголосовало 199 121 человек, что составило 30,1 процентов. Голосование прошло при явке 56,25 процента. Результат по республике очень достойный, большинство жителей республики высказались за поддержку тех поправок, которые были предложены Президентом.

По словам председателя ЦИК самыми активными оказались вчера сельские жители, особенно алнашцы и юкаменцы. Горожане — в числе отстающих, наименьшая явка зарегистрирована в Ленинском районе Ижевска. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ботанический сад Удмуртии может стать туристическим кластером Удмуртский ботанический сад участвует во Всероссийском конкурсе на создание туристических кластеров.
Общественная палата России высоко оценила подготовку Удмуртии к голосованию по поправкам в Конституцию  День Общероссийского голосования сегодня, 1 июля, в Удмуртии начался ровно в 8 утра. В это время в общей сложности открыли 1185 избирательных участков республики.
Серьезных жалоб в Ситуационный центр по голосованию по поправкам в Конституцию не поступает Ситуационный центр Корпуса Общественного наблюдения за общероссийским голосованием в Удмуртии сегодня, в основной день начал работу в 7 утра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: