Конкурс «Добрососедство» решено продолжить в следующем году


A A A

Встретиться всем двором, пожалуй, впервые за месяцы самоизоляции, чтобы сказать спасибо за добрососедство. Жители домов на Красногеройской в разгар режима ограничений по-настоящему сплотились, помогая многодетным семьям, пожилым и одиноким соседям. Всем подъездом шили маски, становились волонтерами, а еще транслировали балконные онлайн-тренировки.

Татьяна Лютикова, старшая дома 103, ул. Красногеройская:

У нас есть фитнес-тренер, проживающий в нашем доме, и вот она под музыку проводила зарядку и жильцы проявили активность, вышли на балконы и позанимались и очень даже были все довольны и рады.

Фарит Губаев, управляющий собственник УК «ЖРП №8»:

Одна врач-инфекционист предложила помощь соседям. Они вывесили телефоны в подъездах, то есть, в режиме 24 часов они могли позвонить. Люди в первые недели особенно очень сильно беспокоились. 

Инициативы активисты предлагали в социальных сетях, а соседскую сплоченность поддержал Глава Удмуртии и объявил конкурс по сути на самый добрый и отзывчивый дом — «Добрососедство18». Отклинулись около двух десятков команд, большая часть — ижевчане. Четких критериев конкурса не было. Жюри приветствовало активность горожан в сложный период пандемии.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Был перечень очевидных проблем, с которыми сталкиваются люди в момент пандемии. В первую очереь это помощь тем, кто наиболее нуждается. В каждом доме и в частном секторе, есть люди, у которых хронические болезни, им сложно выйти, есть те кто продолжает работу, не с кем ребнка оставить. Я вот знаю, здесь вот брали на себя такое попечение временное за детьми. Это же спонтанно все возникло. Поэтому оценивали просто по активности.

Самых отзывчивых соседей наградили. Гран-при и первое место конкурса достались как раз двум домам на Красногеройской — это 300 и 250 тысяч соответсвенно. Сертификаты на 200 и 150 тысяч — это за второе и третье место — получили дома на Удмуртской. Потратить выигрыш планируют на обустройство детской площадки.

«Добрососедство» решено продолжить и в следующем году, и это не единственный способ привлечения средств на благоустройство дворов. В помощь активистам в регионе действует программа инициативного бюджетирования. Сегодня в ней участвуют почти три десятка городских проектов. Для сравнения в прошлом году их было всего пять. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Принять участие в конкурсе «Атом Рядом» можно до 31 августа  Принять участие в конкурсе «Атом Рядом» можно до конца августа.
Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Камбарском районе  Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Балаки Камбарского района начал принимать пациентов.
В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!»  В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!». Проект проводится в рамках празднования столетия государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: