Школа на улице Берша в Ижевске примет учеников в 2021 году 


A A A

- К первому сентября 21 года запустимся?

- Так точно!

- То есть, за финансирование можно биться.

Чтобы достроить самую большую школу в Удмуртии, потребуется еще более 200 миллионов рублей. В ней будет учиться 1200 человек. Ключевой соцобъект для ижевского микрорайона на улице Берша — здесь живут тысячи семей, а школ поблизости нет.

Михаил Ржебецкий, главный инженер компании-подрядчика:

Сейчас вот частично убирается опалубка предыдущего подрядчика. Кирпич, раствор поднимаем наверх. На некоторых участках наши кровельщики начинают кровельные работы. Буквально неделя, и мы уже будем полноценными хозяевами на стройке.

Строить здание начали полтора года назад по нацпроекту «Жилье и городская среда». За это время здесь сменился подрядчик — прежняя компания с работой не справилась, из-за этого стройку пришлось остановить.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска:

С подрядчиком прежним расстались в одностороннем порядке. Расторгли договор, все действия, чтобы его причислить к ряду недобросовестных подрядчиков — внести в реестр — мы предприняли, все в процессе.

Сейчас стройка вошла в график. Общая стоимость школы с оборудованием составит порядка миллиарда рублей, большая часть суммы — деньги федерального бюджета. Ситуацию держат на контроле в Госдуме России. В парламенте работают над 2 законами, чтобы подобные ситуации в будущем не повторялись.

Андрей Исаев, депутат Госдумы России:

В отношении строителей, которые строят соцобъекты. Они должны представить свою кредитную историю, которая доказывает, что они могут выполнить задачу, которая поставлена. Еще один важный урок — вносим изменения в градостроительный кодекс о том, что нельзя строить микрорайоны без социнфраструктуры. Если строится район, должны быть школы, детсады, поликлиника.

В будущем две новые школы планируют построить в Завьяловском районе — местные учебные заведения переполнены. А школа на Берша примет ребят уже в следующем году. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутаты Государственной Думы вернутся к рассмотрению вопроса строительства нового туберкулезного диспансера в Удмуртии 28 октября Государственная Дума приняла проект федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в первом чтении.
Образовательный проект Удмуртии «Партийная школа» поддержал Андрей Исаев  Образовательный проект Удмуртии «Партийная школа» поддержал первый замруководителя фракции «Единая Россия», депутат Госдумы Андрей Исаев.
Андрей Исаев: бюджет — закон о людях, а не о цифрах Председатель Правительства Михаил Мишустин в понедельник, 19 октября, провел встречу с руководством «ЕДИНОЙ РОССИИ», фрагмент которой транслировался на телеканале «Росс

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: