Новые правила прохождения медосмотра для водителей не вступили в силу 


A A A

В России отложено введение новых правил прохождения медосмотра для получения водительских прав. Они должны были вступить в силу с 1 июля и, по мнению законодателей, позволить снизить число пьяных водителей за рулем. Среди прочего, новый порядок обязывал всех, кто проходит медицинскую комиссию для получения или замены водительских прав сдавать анализы для выявления наркотиков и алкоголя.

Андрей Иванов, заместитель гланого врача Республиканского наркологического диспансера Минздрава Удмуртии: 

Данные обследования они и сейчас у нас проводятся. Но по показаниям. То есть, если врач-психиатр, нарколог во время своего осмотра выявляет какие-то симптомы или синдромы наркологических расстройств, он вправе эти исследования назначить. Мы их делаем достаточно давно. Но не всем подряд. А планировалось, что это будет обязательным обследованием для всех.

Пока федеральная ГИБДД решила новый регламент сделать обязательным только для тех водителей, которые уже ранее имели проблемы с употреблением наркотических веществ, в том числе алкоголя.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водителям напоминают о своевременной замене водительских удостоверений  Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о необходимости своевременной замены водительских удостоверений.
12 пешеходов погибли в Удмуртии в темное время суток с начала года Вечер, дождливо. В такую погоду пешеходов не разглядеть. А здесь их бывает немало. В районе Славянского шоссе расположены коттеджные поселки, садовые массивы.
В ПДД могут внести новую группу транспортных средств  Алексей Кононов приобрел электросамокат 2 года назад. С тех пор водитель с 20 летним стажем предпочитает передвигаться по городу на нем, а не на автомобиле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: