Госдума рассмотрит законопроект касающийся дистанционной работы 


A A A

Еще пару месяцев назад педагоги музыкальной школы и представить себе не могли, что придется обучать игре на пианино посредством видеосвязи. Невозможное стало не просто возможным, а единственным решением в условиях ограничительных мер. При всех минусах нашлись и плюсы. Но вынужденная удаленка все равно далась не просто. По сути оказалось — это новый вид труда, который никак не отражен в трудовом кодексе.

Геннадий Юсим, директор ДШИ №2

Наши педагоги на дистанционном обучении. Они свое рабочее время перекрывали чуть ли не в два раза, потому что куча вопросов, куча консультаций, куча писем — это действительно очень трудно. Я считаю, что, раз эта дистанционная работа имеет место быть, она должна быть как-то в законе рассмотрена и представлена эта норма.

Депутаты предложили узаконить удаленную работу. Причем, разделить ее на три вида: постоянную, временную и комбинированную. Чтобы не возникал, к примеру вопрос, кто должен оплачивать интернет. Если работника вынужденно отправляют на «удаленку», то обеспечение той же оргтехникой, например, должно быть оговорено в дополнительном соглашении к трудовому договору. Опыт последних месяцев показал — эффективнее работают те сотрудники, чьи работодатели взяли на себя подобные расходы.

Сергей Остапов, руководитель направления прямых продаж банка:

Не у всех сотрудников есть возможность приобрести устройство, которое позволяет оперативно выходить на связь с компанией, оперативно решать какие-то задачи, и наша компания была готова, мы подготовили большой объем техники, которая была передана сотрудникам и в режиме удаленной работы сотрудники пользовались уже подготовленными цифровыми условиямию.

Авторы законопроекта предлагают также гарантировать право на личное время для работника. Это значит, что он не обязан 24 часа в сутки быть на связи со своим начальником. И может отвечать на его звонки и письма в определенные временные интервалы. За исключением особенных чрезвычайных ситуаций. А за переработку предполагается оплата как за сверхурочные часы.

Андрей Исаев, депутат Государственной Думы России:

Если происходит перевод на временную дистанционную работу и сохраняется прежняя функция и объем работы сохраняется прежний, заработная плата не может быть уменьшена, это должно быть оговорено, потому что некоторые работодатели говорят «ну, ты же дома сидишь, это уже для тебя льгота я зарплату тебе уменьшаю».

Сейчас законопроект на стадии обсуждения. До 10 июля постоянная комиссия Государственного Совета Удмуртии по труду, социальной политике и делам ветеранов принимает предложения, чтобы направить их на рассмотрение в Госдуму. 21 июля там пройдет первое чтение документа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев провёл встречу с председателем Правительства Удмуртии Ярославом Семеновым  Депутат Государственной Думы от Удмуртии Андрей Исаев в режиме видеоконференции накануне провёл встречу с председателем Правительства Удмуртии Ярославом Семеновым.
Комиссия Федерального Собрания выделила Удмуртии средства на стимулирующие выплаты Комиссия Федерального Собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований, в которую входит депутат Государственной Думы Андрей Исаев, одобрила предложения о вы
В России принят новый закон о дистанционной работе  В обычные дни коридоры и офисы этой крупной ижевской IT- компании полны людей. Но сейчас из 600 сотрудников на рабочих местах находится менее 200.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: