Сарапульскому радиозаводу исполнилось 120 лет 


A A A

Комфортная зеленая зона отдыха, новые качели, пешеходные и велодорожки. Сегодня любимое место отдыха сарапульцев — Ленинский парк — не узнать. А о том, что здесь было еще пару лет назад, горожане вспоминают. И морщатся.

Сергей Свояков, житель Сарапула:

Здесь творилось запустение. Здесь было колесо обозрения, так оно обрушилось, осталось только основание. Были карусели детские, детская железная дорога — всё это было разрушено. А сейчас потихоньку восстанавливается зона отдыха для горожан.

Большой ремонт в Ленинском парке Сарапула идет второй год в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда». Какой вид должна иметь зона отдыха, решали сами горожане, именно их предложения строители учитывали в первую очередь. И пожелания эти принимаются до сих пор. Сегодня сарапульцы высказывали их Главе республики.

- Здравствуйте, как вам пространство?

- В целом хорошо. Но можно было бы конечно расширить. Вон, смотрите, внизу можно бы сделать красивые горки.

- Готов помочь.

- Да, пожалуйста.

- Не вопрос.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Всё хорошо, но есть ещё идеи и инициативы, это будем всё учитывать. Но в целом, конечно, классно. Если вы помните, что здесь было раньше — это был обычный сквер, да даже сквером назвать было сложно — заброшенный, неухоженный. А сейчас это будет точно таким, как в Воткинске парк «Времена года или как в Глазове «Горсад». Будет излюбленным местом отдыха — это однозначно. Вон, спортсменка побежала. Здорово!

На полное благоустройство Ленинского парка в Сарапуле к концу этого года будет потрачено 40 миллионов рублей. Александр Бречалов напомнил — попасть в нацпроект «Комфортная городская среда» очень престижно и выгодно. За 2 года это уже сделали десятки общественных пространств Удмуртии.

Рабочий визит Главы региона в купеческий город продолжился еще одним приятным событием. Одно из старейших промышленных предприятий Удмуртии — Сарапульский радиозавод сегодня отмечает юбилей, 120 лет со дня основания. По этому случаю на главной заводской площади собрались ветераны и передовики производства. Гордиться им есть чем.

Андрей Батурин, главный конструктор АО «Сарапульский радиозавод»:

120 лет назад предприятие начинало свою историю с выпуска телеграфных ключей, которые на тот период тоже были новинкой. Легендарно для предприятия и то, что завод во время войны занимался выпуском танковых радиостанций. И вот эта линейка — она идёт исторически на предприятии со времен войны для поддержания обороноспособности нашей страны и выдерживает новые технологии.

Во время большого концерта государственными и ведомственными наградами были отмечены десятки работников сарапульского радиозавода. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Экспортеры Удмуртии вошли в национальный проект по продвижению на мировой рынок  Сделано в Удмуртии — сделано в России. Экспортеры республики вошли в национальный проект по продвижению на мировой рынок.
Сегодня в республике стартовал форум «Сделано в Удмуртии»  Сегодня в республике стартовал форум «Сделано в Удмуртии». Он проходит онлайн.
Первые итоги организации горячего питания в школах сегодня озвучил Глава Удмуртии  Первые итоги организации горячего питания в школах республики сегодня озвучил Глава Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: