В Удмуртии установится жаркая погода 


A A A

Холод и дождь — не повод откладывать пляжный сезон. Владимир Иванович получает удовльствие от такого купания. А отсутствие отдыхающих моржа только радует: вода в ижевском пруду чище.

- Лето ждете?

- Так лето давно наступило!

- В смысле жаркую погоду.

- Необязательно.

- Вам и в такой воде хорошо?

- Отлично! Меньше грязи.

Между тем, в Гидрометцентре России уже сообщили — в страну идет жара. В Удмуртию тоже. Синоптики республики подтверждают — с 3 июля в регионе потеплеет, правда, нас ждут грозы и шквалистый ветер до 14 метров в секунду. Ливни прогнозируют до конца недели. А потом очень возможен по-настоящему жаркий июль.

Анна Никулина, дежурный синоптик:

Температурный фон с каждым днем будет повышаться, ближайшей ночью ожидается 9-14 градусов, завтра днем 21-26, к концу недели ночные температуры ожидаются 13-18 градусов, дневные 23-28 градусов мы ожидаем. Повышения температурного фона выше 30 градусов ожидается, если все это не изменится.

Спасатели сегодня тоже готовятся к жарким дням. В Удмуртии планируется открыть 56 пляжей. Сегодня официальные разрешения на работу имеют ижевский, глазовский и пляж в Чекериле.

Алексей Анохин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Удмуртии:

По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни наступит лето, жаркая погода. Во всех муниципальных образованиях готовятся к открытию пляжи. Проводится водолазное обследование дна в границах заплыва, готовятся спасатели — матросы, которые будут осуществлять дежурство на местах массового отдыха населения у воды. Сдаются анализы воды на пригодность химического состава воды к безопасному купанию.

В МЧС опасаются — с наступлением тепла снова начнет расти статистика гибели на воде. На водоемах республики уже утонуло 8 человек.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На городском пруду буксировали плавучий остров  Так выглядит процесс буксировки плавучего острова на Воложке. Здесь сегодня развернулась настоящая спецоперация.
С середины недели в Удмуртию придут ливни и грозы  В последнюю неделю июля в Удмуртию придут ливни и грозы. Синоптики отмечают, что погода ожидается теплая, но дождливая.
В Удмуртии оценивают ущерб от ночной грозы Ночная гроза принесла в Ижевск столько воды, что старая ливневка предсказуемо не справилась.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: