В Дебесском районе открывается новая ферма


A A A

Новую ферму для коз строят в Дебёсском районе в деревне Малая Кизня. Семья Серебренниковых в прошлом году выиграли агростартап. Министерство сельского схозяйства выделило начинающим фермерам 3 миллиона рублей. На эти стредства Серебренниковы закупили коз, технику, доильный аппарат. Ферму для животных начали строить уже на свои средства.

Роман Середренников, специалист фермерского хозяйства деревни Малая Кизня Дебесского района: 

Тут моечная будет, потом обшивать надо всё. Обшивать и кочегарку делать надо самое главное, чтобы зимой тепло было тут. Все равно отопление тоже надо делать.

Сегодня в хозяйстве уже 80 коз разных пород. В день доят под 90 литров молока. Когда начинали бизнес, знали, кому будут отправлять ценное сырье. Но сейчас со сбытом возникли проблемы.

Людмила Серебренникова, фермер деревни Малая Кизня Дебесского района:

- 80-90 получается, и всё выливаем козам это. Всю Удмуртию уже прошли, нигде не закупают. Ведь обещали нам, обещали, что будем брать у вас молоко.

- Чем объясняют, почему не берут?

- Все на этот коронавирус.

В региональном минсельхозе ферму Серебренниковых взяли под контроль. Министр объяснила: сегодня закупочная цена коровьего молока 23 рубля за литр. Козье — почти втрое дороже. Из-за пандемии спрос на дорогие продукты упал. Но фермерам помогают.

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

Всвязи с пандемией, к сожалению, реализация продуктов из козьего молока немножко заморозилась, потому что люди выбирают другие категории продуктов. Возникла проблема со сбытом, мы сейчас работаем над тем, чтобы подыскать им другие места по сбыту. Сейчас со всеми, с кем возможно, будем вести переговоры.

В министерстве обещали дебесским фермерам помочь. Если всё пойдёт хорошо — говорят Серебренниковы — в планах достроить ферму и открыть уже свою переработку.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

90 миллионов рублей на поддержку льноводства будут выделены в Удмуртии 90 миллионов рублей направит в этом году на поддержку льноводства бюджет Удмуртии.
Ольга Абрамова ответит на вопросы предпринимателей Удмуртии Ольга Абрамова ответит на вопросы предпринимателей Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Удмуртия начнет поставки молочной продукции в Арабские Эмираты Удмуртия может начать поставки молочной продукции в Объединённые Арабские Эмираты. Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: