Спортивные соревнования в Удмуртии могут начаться с 15 июля 


A A A

Они не видели друг друга почти три месяца. Весной внезапно прекратились тренировки, оборвался турнир, в котором команда боролась за третье место. Тренер переживал – за такой большой промежуток времени ребята могли растерять форму.Поэтому придумывал для своих подопечных домашние задания.

Булат Ризатдинов:

Нам тренер отправлял задание, я делал дома. Чеканил мяч, тренировался дома.

Наставник Альберт Хамидуллин оценивает состояние команды. Первые выводы: в технике пробелов немного, а вот с тактикой и взаимодействием наметились проблемы. Но пока нарабатывать их в полную силу не получится. Спортсмены должны выполнять требование – соблюдать полутораметровую дистанцию

Альберт Хамидуллин, тренер:

Ребята сейчас будут работать больше на удары, так, чтобы друг с другом не контактировать, никакой контактной борьбы, никаких игр один на один, два на два. Работа будет построена так, что будем делать больше физические упражнения.

Тренировки на свежем воздухе должны способствовать укреплению иммунитета, считают тренеры. Поэтому стараются пока в закрытых помещениях не собираться. Хотя, с 29 июня при соблюдение санитарных норм, дезинфекции мест общего пользования, это не запрещено. Главное – перед возобновлением тренировок спортсмены и тренеры должны пройти плановое медобследование. Тесты на COVID сдавать не надо, объяснили в министерстве спорта. Сегодня там ждут еще и решение Hоспотребнадзора о возобновлении соревнований.

Александр Варшавский, министр спорта и молодежной политики Удмуртии:

Мы думаем так, что вначале эти мероприятия внутрирайонные , естественно без зрителей, с соблюдением определенных мер безопасности. Потом уже республиканские и опять же без зрителей с соблюдением мер. Крупное, большое мероприятие, на которое мы очень рассчитываем – это сельские игры, которые пройдут с 12 по 16 августа в Красногорье, и там мы сейчас отрабатываем варианты, чтобы провести соревнования без большого скопления людей в одном месте, и так, чтобы они не проживали в одном месте.

В министерстве надеются, небольшие соревнования без зрителей в Удмуртии разрешат проводить начиная с 15 июля. Но эта дата предварительная, все будет зависеть от эпидситуации в регионе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе  В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе с обязательным соблюдением требований по профилактике коронавирусной инфекции.
Спортъя элькун министр Александр Варшавский Удмуртилэсь Куншетсэ Эльбруслэн вырйылаз ӝутӥз  Со сярысь ивортиз "Вконтакте" мерлыко герӟетысь вотэсбамаз. Варшавскийлэн кылъёсызъя, элькунмылэн флагез Европаысь ӝужыт гурезь йылэ ӝутэмын вал траверс улсын.
Флаг Удмуртии подняли на вершину Эльбруса Флаг Удмуртии подняли на вершину Эльбруса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: