14 загородных детских лагерей откроются 12 июля в Удмуртии 


A A A

Жаркие выходные и снова ЧП на воде — в Малопургинском районе утонул 12-летний мальчик. Недосмотрели взрослые. Начальник регионального главка МЧС на аппаратном совещании требует от глав всех районов и городов организовать патрулирование по всем местам массового отдыха, в том числе и нелегальным — а таких в этом году большинство, из полусотни плажей открыты только три. Свои слова Петр Фомин иллюстирует графикой:

Наступившая теплая погода и ограничения на выезд за границу, связанные с распространением коронавирусной инфекции, обеспечат нам массовые посещения гражданами всех водоёмов независимо от открытия этих пляжей. Необходимо организовать постоянную работу ежедневную, ежечасную с детьми, которые не будут отдыхать в оздоровительных лагерях.

Еще больше контроля Глава требует от ответственных за организацию отдыха детей в лагерях. С 12 июля стартует летняя оздоровительная компания. Из 18 загородных лагерей в этом году откроются только 14. В 4 приняли решение не принимать детей из-за жёстких требований Роспотребнадзора. К примеру, 50% наполняемость лагерей, или режим обсервации сотрудников. А тем, кто откроется, из бюджета республики выделили порядка 200 миллионов рублей на создание дополнительных мер безопасности, рассказала министр образования Светлана Болотникова:

Они приобретают оборудование, дезинфицирующие средства, средства индивидуальной защиты, а также средства на тестирование персонала загородных лагерей на наличие антител к COVID-19.

И, хотя в этом году лагеря примут в два раза меньше детей, чем в прошлом — всего 45 000 человек — Александр Бречалов напоминает о личной ответственности каждого руководителя лагеря. И о человеческом факторе, который может свести на нет все предпринимаемые меры.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Если не в ежедневном режиме, то точно раз в три дня будем к этому вопросу возвращаться и будем контролировать исполнение всех требований Роспотребнадзора и Минздрава. У нас сейчас задачи основные по детям — это водоемы, отдых. Поэтому еще раз повторяю — особая ситуация. Она каждый год напряженная, но в этом году особенно. Коронавирусная инфекция никуда не ушла.

Несмотря на то, что опасность заражения еще существует, Александр Бречалов предложил масочный режим из статуса обязательного перевести в рекомендательный. Ответственность за свое здоровье и здоровье своих сотрудников каждый должен взять на себя самостоятельно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 ижевчан заболели коронавирусом  В Удмуртии зарегистрированы ещё 28 случаев коронавируса. Все они жители Ижевска.
Три пациента с коронавирусом скончались в Удмуртии  За сутки в Удмуртии зарегистрировано 29 новых случаев коронавируса.
В Удмуртии готовятся к новому учебному году  Антисептик, бесконтактные градусники и рециркуляторы — начать учебный год без наличия этих атрибутов не сможет теперь ни одна школа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: