Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу


A A A

Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.

Из за короновирусной инфекции сроки трудоустройства школьников сдвинулись. Во многих городских и районных организациях прием подростков на работу начнется с 13 июля — об этом рассказал Максим Файзулин, директор регионального молодежного центра.

Максим Файзулин, директор молодежного центра Удмуртии

В разных муниципальных образованиях все по-разному, у нас, например, в Ижевске — это со 2 июля, во многих муниципальных образованиях — с 13 июля. Все рассчитано у нас на июль и на август. Пакет документов, который необходимо собрать, он на самом деле большой. Это и медицинская справка, и справка об отсутствии судимости и заявление родителя или опекуна на то, что дает согласие на то, что подросток был трудоустроен.

Родительское согласие на трудоустройство требуется лишь для 14-15 летних — уточнил Максим Файзулин. Шестнадцатилетние уже сами могут заключать договор с работодателем. Их рабочий день длится до 7 часов в день. Четырнадцатилетние и пятнадцатилетние могут работать не более 2,5 часов. В основном подросткам предлагается быть озеленителями, благоустраивать родники, спортивные и детские площадки, работать аниматором в детских лагерях. Из регионального бюджета на реализацию трудоустройства подростков выделено 10 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.
Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: