Союзу казаков России исполнилось 30 лет 


A A A

Русская народная казачья песня как символ всего большого братства. Региональное землячество казаков возродилось в Удмуртии как и по всей стране 30 лет назад, а вместе с ним – удалой казачий дух и традиции. Духовно-нравственные ценности и военные навыки взрослые казаки сегодня активно передают молодежи – для детей устраивают полевые сборы, спортивные состязания, открывают казачьи классы, лагеря.

Сергей Строканев, вахмистр, помощник атамана Союза казаков Удмуртии:

Военно-патриотическое воспитание – оно больше проводится на своем примере. Наши казаки выезжают на сборы, на тренировки. Дети видят. Я когда-то сам узнал про союз казаков Удмуртии через спортивные занятия. Стал водить туда сына, познакомился с казаками, рассказал им про свою родословную. 

Свою родословную Сергей Строканев бережно хранит и чтит. Он – потомственный Терский казак. Его дед из станицы Карабулак республики Ингушетия. Вообще в Удмурсткой общине сегодня потомки Кубанских, Уральских, Донских, Оренбуржских казаков. А по форменной одежде – своей сложностью и символизмом она схожа со священническим облачением – можно определить, к какому войску принадлежит казак, а по отделке черкески – из какой он станицы.

Анатолий Сероштанов, атаман Союза казаков Удмуртии:

Есть такое выражение: «казаков много не бывает, но мало не покажется». Нам много не надо. Мы стараемся держать в пределах ста человек. То есть, если человек не работает, мы отсеиваем его. Нам нужны люди, которые работают. А что это такое в настоящее время работать? Это упорство по патриотическому воспитанию молодежи, во-первых, и служение Родине.

Кроме того, казачьи дружины сегодня на страже правопорядка. С патрулированием выходят на улицы, водоемы и даже в леса.

Александр Гусев, вахмистр, участник Союза казаков Удмуртии:

У нас соглашение с полицией, МВД. Мы принимаем участие в патрулировании на всех мероприятиях, больших праздниках. Вот с недавнего времени мы начали на лощадях патрулировать совместно с вахмистром Лахтионовым. Начали патрулироать лесные угодия для выявления незаконной рубки в муниципальном образовании Ягульском, ну вот пока, слава богу, все в порядке.

А в честь 30-летия создания общероссийского Союза отличившимся казакам присвоили новые звания и вручили благодарности и грамоты за хорошую службу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.
В Удмуртии казак Иван Семынин готовится отметить столетний юбилей  Столетний рубеж перешагнуло 50 жителей Удмуртии. Такие данные приводит региональное отделение пенсионного фонда.
В Удмуртии к охране лесов начали привлекать казаков В Удмуртии к охране лесов начали привлекать казаков.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: