14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года


A A A

14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

По данным ведомства, чаще всего разносчиками опасного заболевания становятся кошки, собаки и лисы. При этом в Россельхознадзоре отмечают, что год назад подобных очагов в республике было отмечено вдвое больше. В целом, по мнению ветеринарных медиков, нынешним летом в Удмуртии сохраняется относительно спокойная эпидемическая ситуация с бешенством.

В республике проводятся плановые вакцинации домашних животных, а для диких зверей раскладываются приманки, содержащие штамм вакцинного антигена.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Участились случаи тепловых ударов среди животных  В квартире Соколовых в жару Барсик выбирает самый холодный угол – на кафельном полу в санузле.
В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными  В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными.
Полиция разбирается в деле оставленных в фургоне животных  Cара — цирковая ослица. Она — единственное животное, что на 12 часов дня 11 июня ещё не вывезена с территории автостоянки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: