14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года


A A A

14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

По данным ведомства, чаще всего разносчиками опасного заболевания становятся кошки, собаки и лисы. При этом в Россельхознадзоре отмечают, что год назад подобных очагов в республике было отмечено вдвое больше. В целом, по мнению ветеринарных медиков, нынешним летом в Удмуртии сохраняется относительно спокойная эпидемическая ситуация с бешенством.

В республике проводятся плановые вакцинации домашних животных, а для диких зверей раскладываются приманки, содержащие штамм вакцинного антигена.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 случаев заражения бешенством зафиксировано в этом году в Удмуртии  Ветеринары напоминают всем владельцам домашних животных о необходимости поставить своим питомцам прививки от бешенства.
В Удмуртии начался второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции  В республике начался второй этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции. В ней участвует 42 человека.
В Удмуртии продолжается вакцинация от гриппа  Это обязательный осмотр перед прививкой. У терапевта Ирины Дудоровой поток пациентов. Вакцинация в этом году, отмечают медики, идет активно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: