89 миллионов рублей выделено для поддержки агростартапов в Удмуртии 


A A A

Николай Останин презентует свой бизнес-план по разведению карпов. В родных Селтах выращиванием рыбы занимался много лет. Спрос на карпа в республике есть, поэтому Николай решил начать свой бизнес и соорудить несколько рыбных ферм. За поддержкой обратился в министерство сельского хозяйства Удмуртии.

Николай Останин:

Я выхожу на грант в 3 миллиона – это приобретение техники и оборудования для переработки рыбы, часть рыбы будет перерабатываться. План у меня 7,5 тонн в год, но когда это все мы доведем до полной кондиции, получать будем вплоть до 30 тонн.

Поддержат начинающих сельских предпринимателей в рамках гранта «Агростартап». Он появился в прошлом году в рамках нацпроекта по развитию фермерства и сельхозкооперации. Бизнес-направлений несколько: разведение скота, рыбы, выращивание овощей, пчеловодство. Максимальная сумма субсидии для одного участника – до 5 миллионов рублей. При этом предприниматель должен создать новые рабочие места. В этом году в Удмуртии на участие в агростартапе заявилось 140 человек – почти в 2 раза больше, чем в 2019.

Ольга Абрамова, заместитель Председателя Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

В этом году на поддержку агростартаперов у нас выделено 89 миллионов рублей. После первичного отбора и рассмотрения документов из 140 заявок допущено к участию в конкурсе 106 заявителей. И общая сумма их запросов по гранту составляет 343 миллиона рублей. Поэтому, денег действительно не так много для удовлетворения всех запросов, всех потребностей. Конкурс будет очень большой.

Рассмотрение конкурсных заявок продлится до 10 июля. В этом году планируется поддержать 33 начинающих предпринимателя. По плану средства на реализацию «агростартапов» начнут перечислять уже в конце июля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии состоялся концерт, посвященный работникам сельскохозяйственной отрасли В Удмуртии прошел концерт, посвященный работникам сельского хозяйства республики.
Более 50 тысяч школьников Удмуртии ежедневно получают молоко  Более 50 тысяч школьников Удмуртии ежедневно получают молоко в рамках федеральной программы «Школьное молоко».
В Удмуртии выбрали самые здоровые села  В республике выбрали самые здоровые села. Так и называется конкурс. В нем участвовали 27 поселений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: