В одном из детских садов Ижевска отремонтируют бассейн 


A A A

В 89 году заведующая садом 171 решила — детям нужен бассейн. Тогда и выкопали его прямо в подвальном помещении. Технологии того времени позволяли наполнять его просто как обычную ванну. Таким образом его и использовали на протяжении трех десятилетий. И ни разу с тех пор в бассейне не было ремонта.

Ирина Черных заведующая садом №171:

Набиралась вода небольшого уровня, и чем старше дети приходили, уровень воды просто поднимался. Но уже вечером возможности купать детей не было, потому что вода остывала, и поэтому нам приходилось сливать. Большой расход воды, если набирать его заново, часа два-три вода набиралась.

Сегодня рабочие разобрали все до основания. Здесь не просто поменяют плитку, а установят системы фильтрации и подогрева воды, чтобы бассейн функционировал в любое время. Переделают и систему вентиляции

Александр Дудник, директор подрядной организации:

Технологии меняются, приточка будет с нагревом, здесь будет гидравлика подведена, то есть, в холодное время, если пользоваться этой вентиляцией, ледяной воздух будет. Помимо детей и взрослые заболеют. То есть, будет установлен нагрев.

На ремонт потратят больше миллиона рублей. У сада таких денег нет. Возможность привести бассейн в порядок появилась благодаря участию в проекте «инициативное бюджетирование». Жители близлежащих домов — среди них в основном родители воспитанников 171-го — проголосовали за ремонт, собрали 147 тысяч рублей. Примерно такую же сумму привлекли за счет спонсоров, и еще столько же выделили из казны Ижевска. Но основную сумму — 948 тысяч — получили из бюджета Удмуртии. Подобным образом поступили еще 15 образовательных учреждений города.

Елена Яркова, исполняющая обязанности начальника управления образования администрации Ижевска:

Эти учреждения смогут обновить свою инфраструктуру. Так, в рамках реализации проекта в некоторых учреждениях отремонтируют бассейны, спортивные площадки, помещения, приобретут технологическое оборудование, обустроят территорию образовательных организаций, то есть работы предстоит много.

Завершить ремонт этого бассейна рабочие планируют до 31 августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Строительство двух детских садов в Ижевске завершится в этом году  Здесь не побоялись с цветовой гаммой, с цветовыми решениями оформления наших помещений, сначала маленько испугались, но потом пошли нам на встречу.
144 проекта молодежного инициативного бюджетирования в Удмуртии получили финансирование Более тысячи разработчиков, 450 наставников, 255 сотрудников администраций, а еще модераторы, куратор и многочасовые занятия.
В Удмуртии продолжается строительство 50-ти метрового бассейна  Строительный забор как водораздел прошлого и будущего плавания в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: