Газовики возобновили поквартирные обходы


A A A

До 30 квартир за смену — нагрузка на каждого слесаря. Газовики наверстывают отставание от графика плановых проверок. Они были под запретом три месяца. Со второго июля работы возобновились.

Вход в квартиру только в масках, перчатках и бахилах — так требуют новые санитарные правила. Хозяйка квартиры как раз сегодня собиралась в гости, но визит к родственникам решила отложить, когда узнала, что придут газовики. Понимает — это нужно в первую очередь для собственной безопасности.

Делаем ежегодную профилактику газовых кранов. Проверяем соответствие установки газовых приборов, вентиляцию в обязательном порядке, проверяем документы — все ли в порядке.

И так в каждой квартире. Напоследок — подпись о проведении провеки и предупреждение от газовиков не доверять самозванцам.

Всё, в этом году если еще кто-то с проверкой придет — не впускать, либо звонить 04 и спрашивать, наши или не наши пришли сотрудники.

А приходить в один и тот же дом газовикам порой приходится не по разу — проверки возобновились в разгар летнего сезона дач и отпусков. Так что, несмотря на уведомления, о проверках знают далеко не все. Поэтому газовики снова и снова объсняют, почему им так важно проверить оборудование в кажой квартире.

Илья Чупин, начальник службы ВДГО АО «Газпром газораспределение Ижевск»

Герметичность стояка мы не можем определить, пока не попадем во все квартиры, потому что предполагаемая утечка обнаруживается в тех квартирах, к кому мы не могли попасть. После того, как мы попадаем в квартиру, производим техническое обслуживание, устраняем утечку, опрессовываем стояк и газ возобновляется.

Сейчас на проверку внутридомового газового оборудования газовики вывели дополнительных сотрудников. Наверстать трехмесячное отставание они смогут только к осени.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

300 домовладений села Мишкино Шарканского района нуждаются в газификации  Раньше жителей села Мишкино в Шарканском районе разделяла только региональная трасса. Теперь еще и несправедливость, считают те, кто живет по левую сторону от дороги.
Общественники проверили службы доставки еды в Ижевске  Общественники проверили службы доставки еды в Ижевске. Из 14 компаний 5 не прошли контрольную закупку.
В Дебёсском районе завершается строительство газопровода  Чтобы топить дом и баню, вот так каждый день, говорит Вера Хохрякова, приходится таскать дрова. В деревне Варни пенсионерка проживает вместе с мужем.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: