Комиссия обсудила место установки памятной стелы в Ижевске


A A A

В Ижевске определяют место для установки стелы в честь присвоенного звания «Город трудовой доблести». Специальная комиссия сегодня обсудила варианты, предложенные самими горожанами. Опрос среди жителей столицы Удмуртии проводят уже с 23 июня. Ижевчане чаще всего называют подходящими для стелы такие места как Центральная площадь, сквер у вечного огня, а также набережная пруда. Известный историк Евгений Шумилов предложил свой вариант — эспланаду возле монумента «Навеки с Россией». Оттуда открывается вид на заводы Ижевска, рабочие которых и ковали оружие для фронта в годы Великой Отечественной войны.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска:

Есть уже даже условное название, предложенное нашими историками. Евгений Фёдорович предложил назвать «Площадью трудовой доблести». Очень красивая идея, мне она очень нравится. Это — основной, наверное, вариант.

Но это пока не окончательный вариант. Решение за горожанами. Опрос будет продолжаться до 20 июля. После объявят конкурс среди архитекторов, которые разработают концепцию и дизайн. Точных сроков, когда в Ижевске появится стела, пока нет. Предварительная дата, к которой будут стремиться, отметил глава города — 4 ноября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Две новые школы открылись в Удмуртии к началу учебного года Счастливые, с букетом наперевес первоклашки «двадцатки» спешат на свою первую линейку. Она не могла не состоятся, день знаний теперь еще и день рождения этой школы.
В Ижевске проведут комплексную проверку школ  Рабочая группа проведёт комплексную проверку школ Ижевска. Речь идёт о санитарной безопасности и питании учеников.
В Ижевске продолжатся работы по капитальному ремонту городской ливневой канализации  В Ижевске продолжатся работы по капитальному ремонту городской ливневой канализации. Об этом журналистам сообщил глава столицы Олег Бекмеметьев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: