На ижевском пляже начали обработку песка 


A A A

В Ижевске городской пляж закрыли на обработку. Провести дезинфекцию потребовал Роспотребнадзор: песок не соответствовал санитарным нормам. Это подтвердили лабораторные исследования. Город получил предписания устранить нарушения. Бригады приступили к работе сегодня с шести утра. Обработка проводится средством безопасным для окружающей среды, животных и человека, но горожан попросили временно воздежаться от посещения пляжа. 

Алексей Девяткин, глава администрации Октябрьского района Ижевска:

Обработка пляжа началась сегодня, она продлится два дня, после чего начнет действовать данное вещество. Продлится это в пределах трех дней. На пляже пристуствие отдыхающих запрещено, потому что средство должно вступить в реакцию и песок должен быть обработан без присутсвия отдыхающих.

На пляже выставлены предупреждающие знаки и горожан очень просят их не игнорировать — несмотря на жару в ближайшие дни выбирать другие разрешенные места для отдыха.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три водоёма в Удмуртии пригодны к купанию Три водоёма в Удмуртии пригодны к купанию.
Санврачи проверили детские оздоровительные лагеря на соблюдение санитарных требований Санврачи проверили детские оздоровительные лагеря на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований во время работы первой смены.
Роспотребнадзор не разрешил купаться в водоемах Удмуртии Роспотребнадзор не разрешил купаться в водоемах Удмуртии. Специалисты регионального управления опубликовали результаты, взятых ими, проб воды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: