В Ижевске проходят тренировки женской сборной России по биатлону 


A A A

Несколько месяцев девушки сборной России мечтали взять в руки свои винтовки и вдоволь настреляться. Пандемия внесла свои коррективы в распланированную жизнь спортсменов, но не выбила их из колеи. Уроженка Удмуртии Валерия Васнецова признаётся: тренироваться не прекращала даже в период самоизоляции.

Валерия Васнецова, член сборной России по биатлону:

Я была дома. С мая уже начала тренировки. В июне заехала на сбор в Чайковский со своим личным тренером, так что особого напряжения я не испытывала.

Валерия рассказывает: сейчас идёт полноценный тренировочный процесс. О том, что существуют какие-либо ограничения, напоминают только правила жизни на биатлонном комплексе.

Валерия Васнецова, член сборной России по Биатлону:

У нас в столовую и проход в здание в масках должен быть. И в столовой ещё за столом по 2 человека должно сидеть. А так особо ничего нет.

На профессионализм подопечных в режим самоизоляции расчитывал новый старший тренер женской сборной Михаил Шашилов. Дисциплина и только дисциплина способна сделать из спортсмена победителя, уверен он.

Михаил Шашилов, старший тренер женской сборной России по биатлону:

Каждый спортсмен должен профессионально относиться к своему делу. Его величество спортсмен, больше никто. Мы обслуживаем его, помогаем развиваться. Хочет спортсмен развиваться — он будет развиваться. Свои недостатки все знают, надо их указывать и идти дальше. Нет предела совершенству.

Возможно, именно поэтому все девушки сейчас в хорошей физической форме и в боевом настроении. Планы на предстоящий сезон у каждой свои.

Екатерина Глазырина, член сборной России по биатлону:

- Ваши цели и задачи на ближайший сезон?

- Это те, которые были нереализованы в том году. Я заболела тогда и не поехала на чемпионат мира, потом прошёл мимо и чемпионат Европы. Поэтому, максимально высокие цели.

Общая же задача — попадание каждой спортсменки в ТОП-25 и стабильность. Упор на сборе в Ижевске будут делать на стрелковую и физическую подготовку.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходят тренировки национальной сборной по маунтинбайку Сборная России по маунтинбайку в эти дни проводит в Ижевске один из первых тренировочных сборов.
Юношеская сборная Удмуртии завоевала золото Первенства России по биатлону  По сообщениям Школы биатлона Удмуртии, юношеская сборная республики в составе Буранова Станислава, Пономарева Никиты и Корнева Александра завоевала золото в эстафете Пе
Любительская гонка Калашников Биатлон Фест пройдёт в Ижевске 29 февраля  Любительская гонка Калашников Биатлон Фест пройдёт в Ижевске в последний день февраля. Для спортсменов подготовлена трасса в 4,5 км с двумя огневыми рубежами. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: