Александр Бречалов рассказал о потенциале IT-сферы региона


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе встречи с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максутом Шадаевым рассказал о перспективах развития IT отрасли Удмуртии и ее потенциале. 

Глава региона сообщил, что за прошедший год оборот предприятий IT сферы увеличился почти на 9% по отношению к 2018 и составил почти 17 млн рублей. Также стало известно, что в 2019 году 2 проекта из Удмуртии заняли призовые места в общероссийских конкурсах, а 8 — получили гранты. 

Помимо этого республика прикладывает большие усилия к обучению новых специалистов, а также улучшению профессиональных навыков работников действующих IT компаний.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: 

В начале июня завершился 4-й поток экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии». В акселераторе приняли участие 10 ИТ-компаний. Уже есть заключенные контракты с зарубежными компаниями.

Меры государственной поддержки сферы стали возможны благодаря национальному проекту «Цифровая экономика», инициированному Президентов Владимиром Путиным.

Также в ходе встречи Глава республики предложил создать в регионе Центр обработки данных. Помимо всего прочего это позволит создать в Удмуртии дополнительные рабочие места.  

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж»  В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж».
Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Камбарском районе  Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Балаки Камбарского района начал принимать пациентов.
В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!»  В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!». Проект проводится в рамках празднования столетия государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: