Арбузы и дыни начали проверять в Удмуртии 


A A A

Колхозный рынок на Молодежной. Разгар рабочего дня. В каждой фруктовой палатке они — полосатые ягоды. Арбузы в Удмуртии этом году начали продавать на несколько недель раньше обычного. А значит, наступило самое время сотрдуникам Россельхознадзора выйти в рейд с проверкой на наличие у предпринимателей «арбузных» документов.

Здравствуйте! Предьявите мне пожалуйста сопроводительные документы на арбузы и дыни.

Сотрудника Россельхознадзора интересует каждая подробность о полосатом товаре: где вырос, есть ли на продукт все санитарные документы, и каким способом ягода была ввезена на территорию Удмуртии. Ведь плохим арбузом можно не только заработать отравление, но и нанести вред экологии региона. И виной тому — семена карантинных растений.

Владимир Беляев, государственный инспектор отдела фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии:

Семена вот этих карантинных сорных растений впиваются в кору арбуза и вместе с корой приходят к нам, а потом человек поел и выбросил куда попало, и, если семена есть, то все эти семена могут быстро размножится в нашей республике.

Документов на бахчевые на этом овощном развале нет. Зато есть покупатели, которые готовы покупать летние «фрукты и ягоды», не думая об их происхождении.

Елена, покупатель:

- Все время приходим на этот рынок, никто не просит же документы — покупаем и все.

- Получается, на свой страх и риск?

- К сожалению, да.

На этой точке с документами все в порядке. Привезены из Таджикистана. Прошли все виды проверки. Предприниматель говорит, да, ценник поэтому выше. Но зато душа спокойная.

Олан Джумаев, предприниматель: 

Сам смотришь, чтобы хороший был товар. В гниль-то зачем деньги вкладывать. Смотришь с ящиков, чтобы гнилым не был. За эти арбузы отвечаю! Они нормальные!

Сезон арбузов и дынь только стартовал. Сотрудники Россельхознадзора намерены проверять точки продаж бахчевых в ежедневном режиме. Также в рейд по этой ягоде выйдут и сотрудники Роспотребнадзора. Они будут проверять их на содержание нитратов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкарысь транспортын маска нуллон режимез тӥясьёсты кылкутытӥзы  Со сярысь ивортэ Роспотребнадзорлэн элькун управлениезлэн пресс-службаез.
В Роспотребназдор поступают жалобы на несоблюдение в общепите мер по профилактике коронавируса  Запас масок, дезсредств, наличие термометров — снова в поле зрения сотрудников Росптребнадзора.
В Удмуртии проводятся проверки соблюдения масочного режима Это — один из центральных магазинов в Малой Пурге. Поток покупателей большой. К визиту проверяющих здесь, похоже, успели подготовиться. Почти.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: