На улицах Ленинского района Ижевска идет ремонт дорог 


A A A

Улица Кирзаводская Ижевска. Появилась на карте города ровно 60 лет назад. За это время дорога ни разу капитально не ремонтировалась и никогда не была покрыта асфальтом. В этом году она вошла в перечень ремонтируемых улиц в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом Путиным. И уже к концу августа Кирзаводская и прилегающая Саранская станут двухполосными асфальтовыми улицами с пешеходным тротуаром. На все работы на этом объекте будет потрачено 17 миллионов 200 тысяч рублей.

Валерий Овечкин, руководитель филиала ДП «Ижевское»: 

Сейчас выравнивается грунт, снимаются все пучины, далее — ПГС, щебень, далее все это будет укатываться и после этого идет выравнивающий слой асфальта.

Помимо Саранской и Кирзаводской в Ленинском районе Ижевска этим летом отремонтируют еще ряд улиц. На некоторых объектах сегодня уже идет приемка выполненной работы.

Рамиль Гайнуллин, глава Ленинского района Ижевска:

Всего по Ленинскому району у нас 11 объектов, да, это дороги, которые ведут и к социальным объектам, такие как 3 горбольница, детская поликлиника — это улица Загородная, Парашютная в этом году. Что хорошо — эти дороги сопровождаются обустройством тротуаров.

Обустройство новых тротуаров уже оценили жители Парашютной. В основном это люди пенсионного возраста. Говорят, раньше передвигались по проезжей части. Было страшно и грязно, теперь ходить за хлебом в магазин — одно удовольствие.

Альфия и Амина:

- Ну, понятно, что плохо было, а сейчас хорошо сделали, только надолго ли? Не очень толсто наложили.

- Зачем? Нормально! 2 слоя, 2 слоя!

О том, сколько слоев асфальта закатано в дорогу и тротуар, выдержан ли угол наклона съезда, знает специальная комиссия. В ее состав входит и представитель маломобильного населения.

Сергей Меркурьев, заместитель председателя общественной организации инвалидов «Благо»:

Везде, куда мы уезжали, учитывются все наши пожелания, убирают угол наклона и спиливают бортики. Работаем очень плодотворно, надеемся, что наш город будет доступен в ближайшее время, и «безопасные качественные дороги» такими и станут.

Всего в Ижевске этим летом отремонтируют 23 автомобильные дороги. 8 из них уже сданы. На остальных объектах дорожники работают согласно графику.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске приступили к ремонту улицы Советской  Здесь от Карлутской набережной начинается одна из самых загруженных улиц города — Советская. В этом году её полностью приведут в порядок.
Ремонт дорог на территории межрайонной больницы Глазова начнут в сентябре этого года  Главный врач Глазовской межрайонной больницы показывает Министру транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии план.
Дом Охизина в Ижевске отреставрируют в следующем году  Здесь мы хотим сделать такой малый концертный зал акустический, чтобы здесь звучали акутические инструменты, акустические голоса, чтобы здесь звучала музыка

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: