Пенсионеры из Удмуртии заняли 3 место на чемпионате по компьютерному многоборью


A A A

Жители Кизнерского и Дебесского районов Удмуртии, а также Сарапула заняли третье место в командном зачете десятого Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров. В этом году он проходил в особых условиях — дистанционно. Соревнования проводились по номинациям «Начинающий пользователь» и «Уверенный пользователь». Задачи, которые пришлось решить участником — жизненные. Это умение работать с онлайн-сервисами Пенсионного фонда, знания условий безопасности в сети интернет, навыки пользования поисковых систем. 

Житель Дебесского района Валерий Самойлов занял третье место среди участников в номинации «Начинающий пользователь», а сарапульчанка Елена Устюжанина стала третьей среди «Уверенных пользователей». 

Такие результаты стали возможными благодаря усердной подготовке конкурсантов. В этом им помогли онлайн-занятия, проводимые сотрудниками центров социального обслуживания и волонтеры.

Благодаря нацпроекту «Демография», инициированному Президентом Путиным, в Удмуртии обучение финансовой грамотности, а также информационным технологиям и владению компьютерной техникой прошли уже более 1100 человек.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.
Пенсионеры Удмуртии смогут пройти курсы финансовой грамотности  Пенсионеры Удмуртии смогут пройти курсы финансовой грамотности.
Пенсионеры Удмуртии смогут задать свои вопросы уполномоченному по правам человека  Консультировать и отвечать на вопросы завтра будет уполномоченный по правам человека.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: