В Удмуртии проверили готовность детских лагерей к сезону 


A A A

Санпропускник на входе — теперь неотъемлемая часть всех оздоровительных лагерей. С температурой на территорию не пройдет ни один человек. Из обязательных документов для заезда на смену — справка из поликлиники о том, что ребенок не был в контакте с COVID-больными.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Подготовлен медперсонал, который круглосуточно находится на территории лагерей, есть изоляторы, температура будет замеряться дважды в день. Если 37,1, дальше уже расписан маршрут, как дальше поступать в этой ситуации. Конечно, очень много будет зависеть от ответственности персонала.

Персонал, а в лагере «Елочка» 40 работников, уже сдал тест на коронавирус. Все получили отрицательные результаты. С 12 июля они, как и дети, заселятся в корпуса и будут работать вахтовым методом. В течение 15 дней — столько длится одна смена — они не будут покидать территорию лагеря. Отменяются также родительские дни. По сути лагерь будет работать как обсерватор. Чтобы обеспечить дополнительные меры безопасности и соблюсти новые требования Роспотребнадзора, лагерю из республиканского бюджета выделили больше полутора миллионов рублей.

Оксана Чудихкис, директор молодежного лагеря «Ёлочка»:

Закуплен 21 рециркулятор, 10 дозаторов, 100 литров антисептика, хлорные таблетки несколько коробок, маски — 8 000штук пока, но так у нас по смете 50 000 — ну и, естественно, перчатки — 10 000 штук.

Обычно «Елочка» принимала за одну смену 160 детей, в этом году по новым требованиям отдыхать приедет в два раза меньше. Собираться, кстати, всем вместе им не разрешат, работа будет построена так, что отряды между собой пересекаться не будут. Всего в Удмуртии этим летом из 19 загородных лагерей откроется 14. Больше 400 лагерей будут работать в режиме дневного пребывания.

Анастасия Муталенко, заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

В этом году несмотря на то, что летняя оздоровительная кампания стартовала позже, мы сохранили уровень финансирования. Как и в прошлом году из бюджета Удмуртской Республики 362 миллиона запланировано на проведение летней оздоровительной кампании. И мы не снижаем охват относительно детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот.

Дополнительно из казны республики на мероприятия, связанные с изменением условий пребывания детей и сотрудников, всем лагерям , в том числе и негосударственным, в общей сложности выделили 203 миллиона рублей. В итоге, несмотря ни на что, 45 000 детей в этом году смогут окунуться в атмосферу летнего лагеря. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр образования и науки Удмуртии пояснила ситуацию с продлением школьных каникул  Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова в интервью нашим журналистам пояснила ситуацию с продлением школьных каникул и заболеваемостью среди педагогов
Министр образования Удмуртии проверила школы в Камбарском районе  Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова проверила школы в Камбарском районе.
Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена»  Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена». Сейчас идет окружной отборочный этап, он проводится очно в Нижнем Новгороде в три смены.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: