В Удмуртии проводятся профилактические противопожарные мероприятия


A A A

В Удмуртии проходят профилактические мероприятия с целью недопущения возникновения лесных пожаров. Напомним, с 1 мая правительство республики ввело в регионе особый противопожарный режим.

На данный момент создано уже 898 километров противопожарных минерализованных полос — при помощи спецтехники, поступившей в регион по национальному проекту «Экология», инициированному Президентов Владимиром Путиным, поверхность земли очищена от растительности и горючих материалов до минерального слоя почвы. Если и возникнет пожар, такие полосы не дадут огню распространиться по поверхности земли.

Помимо создания новых минерализованных полос, специалисты проверили содержание уже существующих — их общая протяженность в республике 2003 километра. 

Также в лесных зонах обустроено 515 мест для отдыха, а также установлены предупреждающие и информационные знаки. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Лесничие Удмуртии получили большую партию новой техники  На гигантском плацу 17 новеньких грейдеров, автоцистерн и лесопатрульных автокомплексов.
В Удмуртии открыли учебный класс для подготовки работников лесозаготовительной отрасли В Удмуртии открыли учебный класс для подготовки работников лесозаготовительной отрасли. Первый в Приволжье — подобных нет ни в одном ближайшем регионе.
В Удмуртии снят запрет на посещение лесов В Удмуртии снят запрет на посещение лесов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: