100-летний ветеран из Удмуртии издает сборник стихов 


A A A

Елена Шкатова — профессор медакадемии — частый гость в доме Ивана Емельяновича. Военный врач Семынин, в 1957году был направлен в Ижевск, в медицинский институт на военную кафедру. Преподавал студентам организацию и тактику медицинской службы. На его лекциях они заслушивались. Полковник медицинской службы, прошедший всю Великую Отечественную войну, Иван Емельянович, рассказывал студентам, как под пулями, приходилось выносить раненых с поля боя, в полевых условиях проводить ампутации, и, зачастую, единственным обезболивающим средством была водка.

Иван Семынин, ветеран Великой Отечественной войны, полковник медицинской службы:

Видите, я не могу без слез говорить, слишком тяжело.

Елена Шкатова, профессор, заведующий кафедрой медицины катастроф и безопасности жизнедеятельности Ижевской медицинской академии:

Он рассказывает: «Я много раз умирал. Меня не должно быть. Но я всегда оставался в живых»

Иван Семынин, ветеран Великой Отечественной войны, полковник медицинской службы: 

Рот отвис у солдата. Испуганными глазами смотрит на меня:

«Товарищ начальник, простите меня, не углядел»

«А что такое?»

«Вы прошли по минному полю!»

Елена Шкатова, профессор, заведующий кафедрой медицины катастроф и безопасности жизнедеятельности Ижевской медицинской академии:

Вот он такие случаи рассказывал, я, говорит почему выжил, выжил потому что верующий. Мало того, что врач, должен быть атеистом, не смотря на это глубокая вера спасает людей.

Иван Емельянович — потомственный казак. Родом из Липецкой области. Медицине посвятил всю свою жизнь. В Воронежский мединститут поступил по совету мамы — рассказывает полковник. В июле 1941, сдав выпускные экзамены, сразу был отправлен на фронт на оборону Москвы. Затем — воинская часть переброшена на Дальний Восток.

Немцы, говит ветеран, были жестокими, но японцы — еще беспощадней. Однажды, напав ночью, японские самураи вырезали весь женский батальон медсестер. О том, что пришлось пережить на фронте, Иван Емельянович рассказывает и в своих стихах. Уже издано два его сборника. А еще — пишет картины, очень добрые и светлые. Правда, работать сейчас уже не всегда позволяет здоровье. 21 июля Кавалеру орденов Красной Звезды и Отечественной войны исполнится 101 год! Новый сборник стихов Семынина о любви к родине и к жизни станет лучшим подарком ко дню рождения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии скончался один из старейших ветеранов Великой Отечественной войны  В Удмуртии скончался один из старейших ветеранов Великой Отечественной войны Антон Матвеевич Чернышов. Ему было 102 года.
Эгра каргуртын улӥсь Анна Кузьмовна Корепанова ветеран сярысь  Пыд вылысь погыртӥсь жадён, сием потон. Бӧрысь — кӧшкемыт ож нуналъёс. Уйвотын гинэ шудо пинал дыр. Туннэ но та тодэ ваёнъёс синкылизэс потто ветеранъёслэсь.
Концерты под окнами ветеранов проходят в Ижевске  Это – выступление концертной бригады для особенных зрителей. В этом доме в центре Ижевска живет ветеран Великой Отечественной войны и его супруга, труженица тыла.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: