Русский драматический театр Удмуртии готовит новую постановку 


A A A

До выхода на сцену минут пять. Есть время снова повторить роль и войти в сложный образ. У Юрия Малашина, актера русского драмтеатра, в спектакле центральная роль – он играет Алексея Каренина. Признается, образ эмоциональный, очень драматичный, тем сильнее переживается чувство любви мужа, который пытается изо всех сил отстоять свою семью, а значит – счастье.

Юрий Малашин, актер Русского драматического театра Удмуртии, исполнитель роли Алексея Каренина:

Сама история – она такая человеская, о любви. Человек любит свою жену – это первая и последняя его любовь. Ну, вообще мне это понятно, знакомо, я это понимаю, что я играю.

В основе спектакля «Алексей Каренин» пьеса современного екатеринбургского драматурга Василия Сигарева, созданная по мотивам знаменитого романа Льва Толстого. В инсценировке сюжетная линия взаимоотношений любовного треугольника – Алексея Каренина, Анны и Алексея Вронского, – а в главном ракурсе впервые не Анна, а муж-сухарь. Каренин – один из самых трагических и непонятых героев русской литературы. Его трагедия по Сигареву, не в том, что жена полюбила другого, а в том, что Анна не любит его.

Константин Солдатов, режиссер-постановщик спектакля «Алексей Каренин»:

Это – путешествие в подсознание главного героя Алексея Каренина, которому пришлось решать вопрос измены жены, предательства в его адрес. И все пути, с которыми сталкивается человек после предательства – желание отомстить, охлаждение, отстранение, понять и простить.

Яков Ломкин, главный режиссер Государственного русского драматического театра Удмуртии:

Переосмысление с точки зрения современной философии и психологии романа Анна Каренина. Его как бы второстепенного героя, но на самом деле, что там у него твроится в голове, то, что он переживет – это отдельная тема вообще, какое-то доведение до сумасшествия. И потом дальше возрождение как птицы Феникс.

Спектакль «Алескей Каренин» начали ставить на ижевской сцене в этом году, а репетировать из-за пандемии, онлайн. Пока спектакль в закрытом показе. К премьере его планируют подготовить к сентябрю – к старту нового театрального сезона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртский кукольный театр готовится к премьерам для взрослых зрителей  Сергей Балыков — в 90-е главный режиссер театра кукол Удмуртии — вернулся. Приехал из Астрахани, чтобы поставить Салтыкова-Щедрина.
Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии  Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент.
Премьерный показ документального фильма о Самуиле Певзнере пройдёт в Ижевске  4 июля в 15:00 в Доме Дружбы народов пройдёт показ документального фильма о Самуиле Певзнере. В годы войны он эвакуировал детей из детлагеря в литовском городе Друскининкай.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: