Новый асфальтобетонный завод открылся в Игринском районе Удмуртии 


A A A

На данный момент у меня идет подача материала стабильно — вот, по камере вижу. Я уже подобрал температуру, сейчас ее регулирую.

Рабочее место оператора Александра Малых — как кабина пилота. Теперь так выглядит современная операторская нового асфальтобетонного завода в деревне Кушья Игринского района. По сути это — электронный мозг предприятия. Процесс производства асфальта буквально на всех этапах от замешивания до контроля качества — в деталях на экране монитора.

Александр Малых, оператор асфальтобетонного завода в Игринском районе:

В режиме онлайн можно управлять всем заводом, начиная от метателей, куда загружается материал, и заканчивая до выгрузки в машину. Полностью управление температурой, подачей материалов, все видно, все на датчиках построено.

Производство новейшее. Современное оборудование закупили в Китае. Оно — аналог немецкого. Планируется выпуск всех марок асфальта, а в работе пока два вида — пористомелкозернистый для укладки выравнивающего слоя, и асфальтобетон для верхнего покрытия дороги. Такие применяют на региональных трассах, в том числе в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Ирина Куншина, мастер асфальтобетонного завода в Игринском районе:

Производительность была значительно меньше, там до 40 тонн в час с каждой установки. Ну и одна была механическая, нужно сказать, другая — полуавтомат. Преимущество этой устанвоки в том, что все автоматизировано. Большая производительность — до 160 тонн в час.

Цифра мощности по сути — это километр отремонтированной дороги каждый день. Новый производственный комплекс установлен в Игринском районе, а снабжать асфальтом будет все близлежащие объекты, чтобы максимально сократитить время доставки горячего груза от завода до площадки, и при этом сохранить качество. Всего современных АБЗ в Удмуртии сегодня четыре — еще по одному в Ижевске, в Можгинском и Сарапульском районах.

Борис Ломаев, руководитель республиканской общественной организации «Автомобильная Удмуртия»:

Самая большая проблема для нас — это логистика. Это, скажем так, плечо доставки, потому что, если с Сарапульского завода вести условно говоря в Глазовский район асфальт, понятно, что мы привозим перемороженный асфальт, уложили, а он у нас и год не стоит.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

В основном это у нас с вами Игринский район, Красногорский район и Воткинский район — вот три района, на которые этот завод будет работать. У нас здесь есть железнодорожный тупик — это очень большой плюс для этого завода. Мы с вами, во-первых, сокращаем затраты на поставки материалов, а второе — менее уже используем большегрузный транспорт.

А в планах производство наращивать. В ближайщее время на заводе приступят к производству новой марки асфальтобетона. Он пойдет на капитальный ремонт федеральной трассы М-7 «Волга».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ремонт дороги Игра — Красногорское планируют завершить через неделю  Уже через месяц трасса Игра — Красногорское станет центральной дорогой для спортсменов со всей Удмуртии.
50 свалок планируется ликвидировать в Удмуртии в этом году  Поля вокруг Мужбера. И не скажешь, что где-то в сочном клевере 800 тонн твердых коммунальных отходов. Сегодня эту свалку ликвидируют.
Открытие моста в Сарапуле переносится на неделю  За реконструкцией моста на улице Гончарова следил без преувеличения весь купеческий город.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: