144 проекта молодежного инициативного бюджетирования в Удмуртии получили финансирование


A A A

Более тысячи разработчиков, 450 наставников, 255 сотрудников администраций, а еще модераторы, куратор и многочасовые занятия. Все это — молодежное инициативное бюджетирование «Атмосфера». Проект для России уникальный. Реализуется первый год и только в нашем регионе.

Смысл «Атмосферы» — собрать самые интересные молодежные идеи в сфере благоустройства, событийности и интернет-пространства, сильнейшие из которых — реализовать. Но это только вершина айсберга. Организаторы говорят, главное в этой истории — процесс обучения финансовой, экономической и социальной грамотности молодежи. Где те, кому от 14 до 25, понимают, что в жизни возможно все.

Виталий Добряков, методист проектного центра «Атмосфера»:

Это активная жизненная позиция, чтоб дети знали и понимали, что все просиходит с их участием, чтобы они были причастны к истории города, муниципального образования, где они проживают. Роль взрослого заключалась конкретно в помощи, в корректных расчетах, в корректной помощи, что это можно делать, это нельзяы делать.

Проектов-победителей в «Атмосфере» — 144. На их реализацию выделили более 42 миллионов рублей. 35 из которых — деньги республиканского бюджета, еще более 6,5 млн добавили муниципалитеты.

Наталья Симкина, директор Центра финансового просвещения Удмуртии:

В настоящее время прорабатывается проект постановления Правительства о финансировании, будут заключены соглашения с муниципальными образованиями, главный распорядитель бюджетных средств — министерство финансов. У нас схема инициативного бюджетирования с муниципальными образованиями уже отработана, поэтому, думаю, что в августе начнется активная реализация проектов.

Срок реализации проктов молодежного иннициативного бюджетирования — следующие полгода. Остлеживать качество будут сотрудники администраций муниципальных образований вместе с авторами проекта. В 2021 году опыт «Атмосферы» будет продолжен. Организаторы уверены, инициатив на год следующий будет больше как минимум на треть.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В одном из детских садов Ижевска отремонтируют бассейн  В 89 году заведующая садом 171 решила — детям нужен бассейн. Тогда и выкопали его прямо в подвальном помещении.
Более 10 проектов из Удмуртии стали участниками всероссийского конкурса  Более 10 проектов из Удмуртии стали участниками всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования.
Шаркан ёросын "Инициативное бюджетирование" ӵектос пыр трос ужъёс быдэстэмын луозы  4 миллион 788 сюрс манет — тамында уксё кутӥськоз Шаркан ёросын "Инициативное бюджетирование" ӵектос пыр ужъёсты быдэстыны. Удалтӥз 7 муниципал кылдытэтъёслы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: