Медицинский спецтранспорт в Удмуртии за полгода совершил более 500 выездов 


A A A

Участковый врач Галина Бубякина и ее коллеги собираются к пациентам. Без защитных костюмов не поедут, таков регламент — обязательный к исполнению даже в жару. Выезд плановый. Врача сегодня очень ждут 6 пожилых людей. В самой больнице прием до сих пор ограничен, поэтому хронических пациентов врачи навещают сами.

Галина Бубякина, участковый врач Киясовской ЦРБ:

Некоторые все-таки упорно приходят в поликлинику, даже иногда и показаний нет, но приходят. Объясняем, что лучше побыть дома, что лучше вызвать на дом. Если есть показания, допустим, если препараты какие то льготные выписать — тоже вызвать на дом, мы доставляем препараты.

На этом автомобиле до пандемии пожилых жителей Киясовского района привозили в больницу на диспансеризацию. Услуга пользовалась популярностью, в районе проживает более полутора тысяч людей старше 65 лет. Но и сейчас спецавтовтранспорт не стоит без дела, в день совершает сразу несколько поездок. Самая отдаленная точка, где проживают пациенты — в 40 километрах от райцентра.

Елена Костенкова, главный врач Киясовской ЦРБ:

Перед выездом мобильной бригады врач уточняет жалобы. Есть ли риски коронаврусной инфекции, если нет, бригада выезжает, берет конкретные лекарственные препараты, потому что врач, участковый терапевт, знает данного пациента.

Нине Ажимовой 86. Живет в деревне Атабаево. Диспансеризацию проходила ровно год назад. Настало время повторить осмотр. Мобильная бригада берет кровь на анализ, снимает кардиограмму, тут же врач составляет список препаратов, которые пациентке доставят в следующий раз.

Нина Ажимова

Вот эту же кардиограмму. У нас нет в медпунктах этого прибора, поэтому делать кардиограмму — надо ехать в районную больницу, а там всегда народ, всегда очереди, поэтому , конечно, такие визиты к нам — это большое дело, большое нам подспорье. Они взяли анализы у меня сегодня на холестерин, на сахар, на печеночную пробу, давление измерили, кардиограмму сделали, в общем, я опять держусь.

Такие мобильные бригады сегодня есть во всех районах республики. Спецтранспорт — а это 26 единиц техники — республика закупила по нацпроекту «Демография» инициированному президентом страны Владимиром Путиным.

Гульсина Рудина, начальник управления по делам инвалидов и организации социального обслуживания министерства социальной политики и труда Удмуртии:

Это прямо вот помощь, потому что, во-первых, не каждый пожилой человек в сельской местности из отдаленных районов может дойти до райбольницы, а более того, не всегда медицинский работник может доехать до пожилого человека. И это вовремя оказанная медпомощь и вовремя диагностированные какие-то заболевания.

За прошедшие полгода спецавтотранспорт в республике уже совершил более 500 рейсов и позволил пожилым людям вовремя получить медицинскую помощь. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарке открыли новый детский сад-ясли  Дарья Килина начинающий воспитатель. На работу в новый детский сад пришла сразу после учебы. Так что к новым условиям молодой педагог привыкает вместе с малышами.
Владимир Путин поддержал Главу Удмуртии в вопросе финансирования социальных контрактов  Совещание Президента страны с членами Правительства прошло накануне. Глава республики доложил, что в рамках программы подписано более двух тысяч социальных контрактов.
В Удмуртии открылись 42 «Точки роста» В сигаевской средней школе уроки закончились, но домой ученики не спешат. У них теперь есть «Точка роста» — территория, где учиться хочется.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: