Из-за жары некоторые правила проведения ЕГЭ изменили 


A A A

Захар, выпускник:

Жарко очень было. Безумно! Меня посадили у окна. Ладно, пошел дождь, а так было безумно жарко.

Так выпускник вспоминает ЕГЭ по русскому языку. Сегодня тоже жарко. И тоже экзамен. Химию и обществознание в Ижевске сдают почти 2 тысячи человек, 150 из них — в сотой школе. В здание заходят партиями, растянувшись в очередь. В аудиториях остаются единицы. Начала ожидают в холле. Обмахиваются паспортами и пьют воду. Ее теперь можно и с собой — вот так, в прозрачной бутылке. И очень аккуратно.

Надежда Самойлова, организатор в аудитории ппэ 066:

Мы обязаны предупредить выпускников о том, что, если у них прольется вода, они могут не успеть выполнить другой вариант, потому что мы обязаны распечатать следующий вариант.

Ослабления строгих экзаменационных правил начались после жалоб родителей: на первом «жарком» экзамене выпускникам становилось плохо. 5 ижевчан сошли с дистанции — у кого-то давление, у кого-то обострение хроничеких болезней. Ситуационный центр внес коррективы: впускать с водой, южные кабинеты завесить плотными шторами, окна и двери в аудиторяих не закрывать. Организаторы теперь следят за силой сквозняка в помещении.

Марина Бектышева, организатор в аудитории ППЭ 066:

Есть опасность, что от сквозняка могут «сдуться» экзаменационные материалы, чего мы тоже допустить не можем. Поэтому мы следим, чтобы не было сильного сквозняка. Мы можем чуть-чуть приоткрыть и немножко закрыть.

Подстроились под жару как смогли — объясняют организаторы. Правил в ЕГЭ и так много, но в этом году еще и дополнительный санитарный регламент. Кондиционеров в школьных кабинетах никогда не было, а вентиляторы в условиях вирусной пандемии запрещены.

Ольга Танаева, начальник отдела общего образования управления образования администрации Ижевска:

По-максимуму каждый пункт проведения экзамена отработали, и мы создали по-максимуму везде комфортные условия. Если участник ЕГЭ действительно себя плохо почувствовал, поднялось давление, он может прекратить экзамен досрочно, для этого нужно получить справку в медучреждении и экзамен будет перенесен на резервные дни.

Легкое недомогание поможет снять медсестра. Участникам ЕГЭ во время эказмена разрешается выйти в холл, умыться, попить и остыть, чтобы снова вернуться к тесту.

Светлана Григорьева, медицинский работник ППЭ 066:

Самое основное — одеться по погоде, потому что, по некотоым детям смотришь — некоторые дети приходят очень тепло одетые. Побольше пить. Ну и выспаться обязательно, и позавтракать.

Осталось еще 5 экзаменационных дней. Это вся следующая неделя. Судя по прогнозам, с понедельника жара спадет, начнутся дожди.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Результаты ЕГЭ выпускников Удмуртии этого года лучше прошлогодних  Результаты ЕГЭ выпускников Удмуртии этого года лучше прошлогодних. Такие выводы сделали в региональном Министерстве образования и науки.
Три выпускника из Удмуртии набрали сто баллов на ЕГЭ по профильной математике Три выпускника из Удмуртии добились высшего результата на ЕГЭ по профильной математике. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования республики.
Участились случаи тепловых ударов среди животных  В квартире Соколовых в жару Барсик выбирает самый холодный угол – на кафельном полу в санузле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: