Министр труда России положительно оценил практику внедрения соцконтракта в Удмуртии


A A A

Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков в ходе встречи с главой Удмуртии Александром Бречаловым положительно оттозвался о мерах, предпринимаемых правительством региона для решения проблем на рынке труда, а также о практике внедрения социального контракта в республике.

Напомним, соцконтракт — это региональный проект, позволяющий малоимущим семьям получить субсидии из бюджета на улучшение финансовой ситуации в перспективе. Выделенные средства можно потратить на организацию собственной предпринимательской деятельности, покупку сельхозинвентаря, стройматериалов или домашних животных. Некоторые из заявившихся на получение выплат планируют пройти обучение для последующей работы. Данная инициатива стала возможной благодаря национальному проекту «Демография», инициированному президентом Путиным.

С начала текущего года социальный контракт в Удмуртии заключило уже 1727 человек, а общая сумма выданных средств достигла более чем 160 миллионов рублей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж»  В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж».
Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Камбарском районе  Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Балаки Камбарского района начал принимать пациентов.
В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!»  В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!». Проект проводится в рамках празднования столетия государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: