Ремонт тротуара вдоль проспекта Калашникова в Ижевске завершат до конца июля 


A A A

Проспект Калашникова — один из лидеров интернет-голосования самых «убитых» тротуаров Ижевска в прошлом. В настоящем — объект ремонта в 2 тысячи квадратных метров. Здесь дорожными строителями уже убраны старые бетонные плиты, установлены бордюры. Завершающий этап — укладка асфальта — запланирована на следующей неделе. Съезды с тротуара сделают покатыми, удобными для проезда маломобильных групп населения, заасфальтируют и разделяющую тротуар дорогу.

СЕРГЕЙ ГУБАРЕВ, начальник СБДХ г. Ижевска:

Данный участок дороги к тротуару не относится, у нас деньги были выделены именно на ремонт тротуара, но подрядчик своими силами данный участок заасфальтирует.

Привести в нормативное состояние не только тротуар, но и прилегающий газон — пожелание главы Ижевска. Ижевские автолюбители предлагают подойти к процессу благоустройства рационально.

Ольга, Ижевчанка

«Метеор»  — он же сделал стоянку для своих, там под шлагбаумом все, а вот приехал, на деловую встречу, или просто надо в офис — и куда ставить машину? Только сюда. Люди просто будут ставить ее на газон. Может быть, газон, но с выделенными островками какими то под парковку? Тоже хорошо!

Всего на ремонт тротуара вдоль проспекта Калашникова по республиканской целевой программе выделено 4,5 миллиона рублей. Более 7 миллионов рублей ушло на ремонт тротуаров по улице Ухтомского и 40 лет Победы. Он был сдан подрядчиками в конце июня. Помимо этого в работе находятся еще 11 пешеходных дорог. А сегодня начинается разработка 5-летней программы ремонта ижевских тротуаров. Внести в список для благоустройства свою разбитую улицу сможет каждый горожанин.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска:

Через опросы, через ресурсы, даже через какую-то голосовалку сделаем. Уверен, что мы используем все ресурсы, чтобы сделать этот список максимально приближенный к нашим обычным реальным условиям.

Очередность для 5-летнего списка на ремонт определят по проходимости, техническому состоянию и близости тротуара к социальным объектам. Сбор улиц-кандидатов на благоустройство стартует на следующей неделе.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Столица Удмуртии на 46 процентов готова к зиме  Ижевск на 46 процентов готов к зиме.
В Ижевске идет благоустройство 16 общественных пространств  Это — лица реальных героев-десантников, уроженцев Удмуртии, совершивших во время службы подвиги.
В Ижевске приступили к ремонту улицы Советской  Здесь от Карлутской набережной начинается одна из самых загруженных улиц города — Советская. В этом году её полностью приведут в порядок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: