Сборная Удмуртии по спортивным танцам на колясках начала тренировки в новом зале 


A A A

Новый зал, новые танцевальные композици и новые цели. Танцоры на колясках теперь стали частью большой команды школы адаптивного спорта. В мае здесь открыли новое отделение.

Жанна Дмитриева, руководитель студии танца «Бродвей-инклюзив», тренер спортивно-адаптивной школы по танцам на колясках

Это очень сильная государственная поддержка, потому что для нас это важно, это ведь костюмы, спортивная одежда. Я надеюсть, что у нас будет больше профессиональных колясок, потому что они разные для разных программ.

Учеников-танцоров в школе сейчас 10. Почти все они — участники коллектива «Бродвей-инклюзив». Именно в этой студии начали заниматься спортивными танцами на колясках. В прошлом году заняли призовые места на чемпионате России и вошли в пятерку сильнейших на кубке континентов. И всего этого добивались на общественных началах.

Александра Семенова, директор Спортивно-адаптивной школы Удмуртии по паралимпийским и сурдолимпийским видам спорта:

Проект «Бродвей-инклюзив» давно существует, и мы знаем об успехах ребят и на чемпонате России, и очень важно, чтобы такие проекты — общественные проекты, которые ведут вололнтеры-энтузиасты — чтобы эти проекты поддерживались государством.

Теперь многие проблемы школа берет на себя. А это подготовка костюмов, организация мастер-классов, выезды на сборы и соревнования. Наталья Стерхова танцами занимается не первый год, но спортивными — не так давно. Разница, говорит, ощутимая. Её мечта — попасть в сборную России и не только.

Наталья Стерхова, член сборной Удмуртии по спортивным танцам на колясках:

Улучшить свои навыки, как-то, возможно, в будущем смочь передать их другим, учить детей, стать их тренером, возможно.

В этом году к тренировкам танцоры смогли приступить как только сняли ограничения, но до этого времени занимались дома. Танцы, говорят и сами спортсмены, и их наставники, и родители — характер меняют.

Ольга Стерхова, мама Натальи Стерховой:

Очень изменилась. Бурная, эмоциональная, помимо танцев они начали очень много общаться, в кафе посидят, на дискотеки даже начали ходить. Это вообще здорово.

Влада Вахрина, член сборной Удмуртии по спортивным танцам на колясках:

Стала более коммуникабельна, стараюсь увереннее в себе быть, потому что постоянно в пол смотрю.

В этом году в Удмуртии планировали провести первый открытый чемпионат республики по танцам на колясках, предварительная дата — осень. И в школе адапитвного спорта надеются, это всё-таки будет возможно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходят тренировки сборной России по маунтинбайку  50 километров за полтора часа — результат не для лидера.
В Ижевске прошла презентация юношеской следж-хоккейной «Команды моей мечты»  В субботу, 10 августа на базе СК «Чекерил» состоялась презентация проектов развития детского–юношеского следж-хоккея «Команда моей мечты» и «Хоккей без барьеров» при поддержке Благотворительного фо
Паралимпийцы из Удмуртии завоевали 8 золотых медалей на Чемпионате России по лыжным гонкам и биатлону  Спортсмены из Удмуртии завоевали 8 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей Чемпионата и Первенства России по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: