Театр юного зрителя откроется в Ижевске в 2022 году 


A A A

Сцена будет располагаться ближе к стене здания, здесь, соответственно будет находиться зрительный зал, также будут смонтированы колонны для галереи и балок оборудования

Это — будущий зал театра юного зрителя. Строительные работы здесь начались в мае, как раз в период самоизоляции. Так что, самые шумные работы провели, не помешав артистам Русского драматического театра.

Федор Вишняков, мастер строительных и монтажных работ:

Зашли мы сюда 12 мая, приступили к демонтажу. Начали в первую очередь с пробивки проемов. Раз начало работ выпало на карантинный период, первостепенной задачей было до открытия театра выполнить наиболее шумные, грязные работы. Тогда как раз театр не репетировал абсолютно, не было народу упор был сделан на это.

Театр юного зрителя разместится в «клубной» части бывшего ДК «Ижмаш». Проект готовили еще 12 лет назад, и собирались реализовать сразу же после реконструкции соседного крыла здания под Русский драмтеатр. Но возникли проблемы с финансированием. Они решились только в прошлом году — ТЮЗ получил поддержку по национальному проекту «Культура». Общая сумма — 340 миллионов рублей, работы продлятся три года, и бОльшая часть средств — 260 миллионов рублей — постутит на завершающем этапе, в 2022 году.

Наталья Власова, специалист Министерства культуры Удмуртии:

Учитывая то, что здесь довольно большой объем оборудования — сценического, звукового, светового, акустического — то, соответственно, и стоимость оборудования довольно большая. Поэтому вот 22 год. Строительно-монтажных работ там будет минимум, а основное финансирование пойдет на закупку оборудования.

На новой сцене актеры смогут играть в год до 200 спектаклей, которые увидят более 30 тысяч зрителей. И это будут не только постановки для детей и подростков, ТЮЗ станет своего рода театральной лабораторией.

Яков Ломкин, главный режиссер Государственного русского драматического театра Удмуртии:

Очень большие у нас надежды на новую площадку, она будет до 180 мест, уютная, с огромными техничесими возможностями, с вращающимся кругом, с прекрасным светом. Мы давно о ней мечтаем, ну вообще в каждом театре должна быть какая-то возможность для того, чтобы «уходить под микроскоп», а не широкими мазками работать на большой сцене.

Первые спектали здесь будут сыграны через три года. Срок сдачи объекта — конец 2022 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство Удмуртии заключило соглашение с Госкорпорацией «Росатом» Правительство Удмуртии заключило соглашение с Госкорпорацией «Росатом» о совместном финансировании социально-экономических мероприятий в Глазове в этом году.
Участок автодороги в Завьяловском районе Удмуртии отремонтируют по нацпроекту Работы по ремонту дорожного полотна на участке от дороги Ижевск-Аэропорт до автодороги Ижевск-Воткинск в Завьяловском районе рес
Каждый пятый пожилой житель Удмуртии воспользовался возможностями нацпроекта «Демография» Более 600 жителей Удмуртии старшего поколения прошли профессиональное обучение несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: