Удмуртия вошла в ТОП-20 регионов по доле безналичных платежей


A A A
pixabay.com
Фото: pixabay.com

Удмуртия вошла в список из 20 лучших регионов страны по приросту доли безналичных платежей. Такой рост стал возможен благодаря сотрудничеству Правительства республики и «Сбербанка» в рамках проекта «Безналичная Удмуртия». Данный проект должен обеспечить жителям региона удобство и доступность безналичных платежей в самых значимых сферах — здравоохранение, ЖКХ, транспортные услуги и т.д.

Так, за время реализации данной инициативы терминалами безналичной оплаты остастили почти половину всех окон МФЦ Удмуртии, что позволило жителям оплачивать картой или телефоном с возможностью бесконтактной оплаты госпошлины без комиссии.  

В школах республики реализуется проект «Ладошки», с помощью которого становится возможной безналичная оплата школьных обедов.

Помимо этого, сейчас в Ижевске, Можге и Воткинске оплатить проезд в общественном транспорте возможно картой. Скоро такая возможность появится и в Сарапуле. А в данный момент идет подготовка проекта SocialID, который позволит использовать карту МИР в качестве льготного проездного. 

По словам Главы республики Александра Бречалова, «Безналичная Удмуртия» находится в центре внимания правительства региона:

Безналичные расчеты удобны как для населения, так и для компаний, так как позволяют осуществлять быстрый оборот средств, ускорять процессы взаиморасчетов, минимизировать вброс фальшивых денег. А для государства, это прозрачность осуществления сделок и увеличение налоговой базы – то есть средств, которые могут быть направлены на социальные проекты, медицину, оснащение школ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр промышленности и торговли России и Глава Удмуртии обсудили промышленный потенциал региона  Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили промышленный потенциал региона.
Министр строительства и ЖКХ России и Глава Удмуртии обсудили строительство школ и детских садов в республике  Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили строительство школ и детских садов в республике.
Министр просвещения России и Глава Удмуртии обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования Министр просвещения России Сергей Кравцов и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: