Велошкола олимпийского резерва в Удмуртии получила новое оборудование 


A A A

Мы на гонки ездим, ездим и не можем понять, почему один гонщик едет, а другой не может ехать быстро, почему, как это разобрать — либо психолог, либо физиолог. А вот это — тренажер, который замещает сразу одну должность, это физиолог.

Таких Ватбайков теперь в школе олимпийского резерва по велоспорту будет 6. Тренажер — самый настоящий помощник тренера. Он учитывает более 35 показателей работы организма спортсмена во время тренировки. Профессионалам он нужен для работы над ошибками, начинающие и вовсе смогут пройти на нем тест на профпригодность.

Андрей Русских, тренер сборной Удмуртии по велотреку и bmx:

Он может регулировать ноги, то есть, каждую ногу отдельно показывает, насколько она пропорционально другой работает. Педаляж показывает, показывает скорость, пульс, там настолько большой диапазон. Чтоб вы понимали, в Англии на таких тренажерах тестируют детй с 6 лет.

Директор велошколы Вячеслав Харин показывает тренажеры, на которых еще вчера занимались ребята. Раритет советского периода наконец-то вынесли из зала силовой подготовки. Место старого железа теперь займет новое. Под него отремонтировали помещение. Рабочие уже приступили к сборке современных тренажеров. Кроме того, в распоряжении спортсменов появятся батут, брусья, трамплин, опора для отжиманий. Матвей Вахрушев тестирует новые петли TRX для функциональных тренировок.

Матвей Вахрушев:

У нас, конечно, было много оборудования, сейчас после этого ремонта стало в 2 раза больше и в два раза лучше условия для тренировок.

А еще для тренировок закупили 8 шоссейных велосипедов и столько же маунтинбайков и 2 легких трюковых велосипеда bmx. Всего на укрепление материально-технической базы велошкола получила 7 миллионов рублей.

Денис Парахин, первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии:

В рамках данной субсидии к нам сейчас в дороге движется автобус 17 местный — форд-транзит дизельный — благодаря которому, мы будем совершенно спокойно выезжать на соревнования вплоть до зарубежных стран, потому что автобус сертифицирован по всем европейским стандартам и это нам позволит передвигаться в европейских странах.

Средства на совершенствование материально-технической базы получат еще 7 школ спортивного резерва по другим видам спорта. Это деньги нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Всего на реализацию федерального проекта "Спорт — норма жизни» в этом году направят 21 миллион рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открылись 42 «Точки роста» В сигаевской средней школе уроки закончились, но домой ученики не спешат. У них теперь есть «Точка роста» — территория, где учиться хочется.
Новый детский сад в Дебесах откроют на полгода раньше срока Пока любимое место прогулок для Ксении Роготневой и её полуторагодовалого Степана — вот этот сквер в центре Дебес.
Сарапульский педколледж получил новые лаборатории Будущие педагоги начальных классов осваивают новые интерактивные возможности.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: