Школьные лагеря приступили к работе в новых условиях


A A A

Здесь у нас находятся журналы контроля состояния работников и наших детей. Вначале работы есть журнал, где ведутся замеры термометрии наших сотрудников, кто работает в лагере. Проверяется их состояние здоровья, если нормально – допускаются к работе. 

Контроль за здоровьем тех, кто работает в школьный лагере очень жёсткий, рассказывает Жанна Таранникова. Из сотни ижевских школ только 40 решились открыть лагеря. Пока разрешения от Роспотребнадзора получили 10. 16-я в их числе.

Запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты на 21 день, столько длится смена. Каждые два часа вожатые меняют маски и обрабатывают перчатки. Санитарная обработка кабинетов – каждые два часа. Готовиться к открытию лагеря в школе начали за месяц. Успели сделать даже косметический ремонт. Как и в прошлом году, здесь приняли 120 школьников.

Алиса:

Я ждала, ждала, мне даже сон приснился про лагерь.

Федор

Мне нравится тут как меня кормят, нравится заниматься, нравится бегать.

Погода позволяет и большая часть мероприятии проводится на улице.

Гульнара Гайнуллина, начальник лагеря школы № 16 города Ижевска:

В условиях санитарно-эпидемиологической обстановки работа изменена, театры, кинотеатры, музеи и так далее, различные учреждения культуры закрыты для проведения массовых мероприятии, поэтому артисты приезжают и работают на базе нашей школы. Также основную часть мероприятий мы стараемся запланировать на улице, потому что на улице проще соблюдать меры.

А вот родителей детей, посещаюших школьный лагерь, просят соблюдать меры санитарной безопасности. Многие ограничения хотя и сняты, угроза заразиться COVID-19 сохраняется.

Жанна Таранникова, директор школы № 16%

Kагерь должен закрыться на карантин. Если ребенок из лагеря и кто-то в семье будет болен, они должны будут нам сообщить. В самом начале, когда дети в понедельник пришли, родителям было сказано, что они в любом случае должны сообщить, если в семье кто то заболеет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.
В Удмуртии началась прививочная кампания среди детей  Зато брат Амины — Амир уверен и спокоен. В детский сад полуторогодовалые двойняшки не ходят. Но у малышей есть старшая сестра-школьница.
Одаренным детям Удмуртии вручат премию «Наследники»  Одаренным детям вручат премию «Наследники». Конкурс проводится в рамках столетия государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: