В Удмуртии откроется 28 агроклассов


A A A

28 агроклассов откроются в новом учебном году в Удмуртии. Они будут организованы в каждом районе республики, так, чтобы узнать всё о сельском хозяйстве смогло как можно больше школьников. Увлечь профессией – цель образовательного проекта, напоминила вице-премьер регионального правительства.

Ольга Абрамова, заместитель Председателя Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

Это будут сборные агроклассы, как мы это сделали в предыдущем году. То есть, это не значит, что весь 9 А класс становится любителем сельского хозяйства. Агрокласс это когда из 8 А, из 8 Б, из 9 А люди приходят на внеклассные свои занятия и погружаются в эту историю, в эту тему. 

Напомним, проект стартовал в прошлом году – в республике было открыто 4 агрокласса. В профессию школьники погружались не только в учебных кабинетах, уроки проходили на действующих предприятиях. Однако, из-за пандемии программу пришлось корректировать, решено осенью провести образовательную лагерную смену.

Что касается нового набора в агроклассы, программа для каждого будет разрабатываться своя с учетом особенностей и района и школы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выбрали самые здоровые села  В республике выбрали самые здоровые села. Так и называется конкурс. В нем участвовали 27 поселений.
В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.
В республике появились первые сити-фермеры Это уже 4 срезка зелени, выращенной на таких вертикальных установках. Здесь вместо земли специальная минеральная вата. А питание растения получают при поливе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: