Работы на мосту в Сарапуле будут закончены к октябрю


A A A

Путепровод на Гончарова. Место для сарапульчан стратегическое — соединяет районы города. По одну сторону моста — жилая зона, по другую — промышленная. Его закрытие на реконструкцию приносило сарапульчанам немало проблем.

Евгений, водитель:

На «Элеконд» вообще практически не ездили. Оставляли машину и пешком, на завод АГЗ.

Сергей, водитель:

И пробки были, и время минут по 20 стояли, а сейчас все проще будет. Вот на Южном поселке живу, так по 20 минут стояли, приходилось объезжать.

Мост на Гончарова пока доступен только для водителей. Со строгим соблюдением скорости. На объекте еще работают строители. Благоустраивают пешеходные зоны. Окончательная дата сдачи моста запланирована на октябрь 2020 года, работы для полного запуска — предостаточно. На ремонт путепровода по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентов Владимиром Путиным, было выделено более 233 млн рублей. Работы финансируются из федерального и регионального бюджетов.

Александр Ессен, глава Сарапула:

Ведутся работы по благоустрйоству, отсыпается земля, будет сеяться трава, укрепляться откосы. Тут еще предстоят работы водоотводные, чтобы собрать всю воду, которая идет с Гончарова, нам предстоит еще сделать съезд, будет положен второй слой асфальта и можно будет ездить уже полноценно.

Сам мост соответствует всем требованиям организации безопасного движения: его ширина после ремонта — 9 с половиной метров. На нем устроена проезжая часть с двухсторонним движением, пешеходный тротуар в ширину более 2 метров. Движение автобусов через мост в микрорайоне «Элеконд» начнется с 25 июля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

622 пожилых жителя Удмуртии проходят переобучение в рамках нацпроекта 622 пожилых жителя Удмуртии проходят переобучение в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом Путиным.
В Удмуртии начал работу Дом научной коллаборации На таком оборудовании можно проектировать системы «умного дома», рассказывает заведующий лаборатории программирования и микроконтроллеров.
Сарапул ёросысь школа лыдӟиськонниосын библиочелендж ялэмын  Туннэ школа лыдӟиськонниослэн калыккуспо нуналзы. Со 20-тӥ арзэ коньывуонлэн 4-тӥ вордӥськоназ пусйиське ЮНЕСКОлэн кичӧлтэмезъя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: