Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Санавиация Удмуртии спасла жизни 237 человек за год


A A A

Санитарной авиации Удмуртии исполнился год.

Первого пациента санавицией в республике эвакуировали 19 июля прошлого года из Можги в 1 РКБ. Всего за год службы в лечебные учреждения Удмуртии на вертолете доставили 237 пациентов с тяжелыми патологиями. Тех, кому необходима экстренная помощь. 

Борт полностью оснащен современным оборудованием, которое позволяет следить за пациентом во время полета. В этом году в центральные клиники Ижевска после эвакуции госпитализировали уже больше 120 человек. Трех пациентов эвакуировали в федеральные центры Перми, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Организация санитарной авиации стала возможна благодаря нацпроекту  «Здравоохранение», инициированному Президентом Путиным. Его ключевая задача — оказание квалифицированной медико-санитарной помощи в кратчайшие сроки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вертолет санавиации в Удмуртии совершил свой пятисотый вылет Вертолет санавиации в Удмуртии совершил свой пятисотый вылет.
В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.
В Удмуртии возобновились полёты санитарной авиации В Удмуртии возобновились полёты санитарной авиации. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: