Санавиация Удмуртии спасла жизни 237 человек за год


A A A

Санитарной авиации Удмуртии исполнился год.

Первого пациента санавицией в республике эвакуировали 19 июля прошлого года из Можги в 1 РКБ. Всего за год службы в лечебные учреждения Удмуртии на вертолете доставили 237 пациентов с тяжелыми патологиями. Тех, кому необходима экстренная помощь. 

Борт полностью оснащен современным оборудованием, которое позволяет следить за пациентом во время полета. В этом году в центральные клиники Ижевска после эвакуции госпитализировали уже больше 120 человек. Трех пациентов эвакуировали в федеральные центры Перми, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Организация санитарной авиации стала возможна благодаря нацпроекту  «Здравоохранение», инициированному Президентом Путиным. Его ключевая задача — оказание квалифицированной медико-санитарной помощи в кратчайшие сроки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапульский педколледж получил новые лаборатории Будущие педагоги начальных классов осваивают новые интерактивные возможности.
В Удмуртии открылась горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики С 7 сентября и до 12 октября в республике работают горячие линии по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ.
В Удмуртии началась прививочная кампания от гриппа Городская поликлиника номер 6. Здесь прививочная кампания уже стартовала. Медики получили более 32 тысяч доз вакцины. Прививки поставили уже 350 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: